20.06 - 20:53

Как стать донором крови и чего нельзя делать перед донацией – пошаговая инструкция


 

Как стать донором крови и чего нельзя делать перед донацией – пошаговая инструкция

Доноры крови меньше болеют, потому что перед сдачей крови проходят чекап здоровья и заранее узнают, нужна ли им медицинская помощь. Как стать донором – в статье

Сдать свою кровь и помочь нуждающемуся в ней – благородное дело, но донорам крови могут быть не все. Сегодня, во Всемирный день донора, разбираемся, как им стать, кому можно, а кому нельзя сдавать кровь и как это правильно делать.

Доноры крови проходят обследования – сдают анализ крови (перед забором у них крови), который помогает выявить возможные проблемы со здоровьем. И если они есть – вовремя среагировать, не допуская развития заболевания. Поэтому для самого донора это возможность пройти так называемый чекап.

Если вы хотите стать донором, то в первую очередь важно знать, есть ли у вас противопоказания к этому. Они могут быть временными или постоянными. Например, женщинам во время менструации не следует сдавать кровь, а нужно подождать 5 дней после окончания кровотечения.

Также временные противопоказании к донорству – это недавно сделанные пирсинг или тату. Вообще нельзя быть донором, если вы болели гепатитами В и С, сифилисом, имеете онкологические заболевания, позитивный ВИЧ-статус или больны эпилепсией.

Если противопоказаний нет, то важно за двое суток перед сдачей крови не употреблять алкоголь, за 2 часа до донации и 2 часа после – не курить. За сутки до сдачи крови нельзя есть копченую и жирную еду, молочные продукты, газировку, яйца, майонез, кетчуп и т. д.

Для доноров государством предусмотрен ряд льгот: помимо обследования крови, которое проводится бесплатно, в день донации вы можете взять выходной. Перед сдачей крови вас напоят горячим чаем.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua