16.06 - 15:14

Деменция: неприятный признак при посещении туалета


 

Деменция: неприятный признак при посещении туалета

Хотя лекарства от деменции не существует, раннее выявление может помочь продлить качество жизни. Определенные признаки при посещении туалета могут свидетельствовать о заболевании.

Деменция описывает множество симптомов, связанных с дегенерацией мозга, которые со временем ухудшаются. Некоторые из функций, которые ухудшаются, связаны с памятью и познанием. Однако по мере прогрессирования заболевания симптомы могут проявляться при посещении туалета.

Невролог Александра Алехина говорит в интервью МедикФорум, что инфекции мочевыводящих путей распространены среди пожилых пациентов.

«Люди с деменцией часто заболевают инфекцией мочевыводящих путей, особенно на поздних стадиях деменции».

Четыре запаха мочи часто являются признаком того, что внутри мочевыводящих путей развивается инфекция. Моча может пахнуть аммиаком, что также предполагает наличие бактерий, плавающих внутри мочеиспускательного канала почки мочевого пузыря. Одним из возможных объяснений распространенности ИМП среди пациентов с деменцией является ухудшение иммунных функций.

«Считается, что, поскольку наша иммунная система меняется с возрастом, она по-разному реагирует на такие инфекции. Таким образом, вместо болевых симптомов пожилые люди с ИМП могут начать вести себя более беспорядочно и беспокойно, чем обычно», - сказала Алехина.

Большинство пациентов с ИМП, как правило, жалуются на физический дискомфорт, такой как жжение при мочеиспускании. Однако пожилые пациенты могут вместо этого вести себя беспорядочно, давая ключ к пониманию состояния своего когнитивного здоровья. Эти симптомы могут предшествовать другим явным признакам деменции, что может помочь в ранней диагностике.

Моча также никогда не должна задерживаться в мочевом пузыре слишком долго, поэтому пациентов с деменцией следует по возможности побуждать к посещению туалета.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua