13.01 - 09:09

Нутрициолог назвала добавки, которые помогут избавиться от усталости и апатии


 

Нутрициолог назвала добавки, которые помогут избавиться от усталости и апатии

Их можно добавить в рацион.

Усталость и апатия — частые спутники жителей мегаполисов и не только, особенно в холодный период года. Усталость сама по себе не является заболеванием, но часто является тревожным звоночком в сбое организма, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Нутрициолог Marie Welness рассказала в Instagram, как помочь организму в этот сложный период и назвала лучшие добавки и витамины для повышения энергии.

1. Витамин D

Низкий уровень витамина D может негативно сказаться на здоровье физическом и ментальном.

Клинические исследования показывают, что добавление витамина D может улучшить общее психическое здоровье — включая настроение, негативные мысли и симптомы тревоги и депрессии. Особенно важно принимать витамин D в холодную пору года, не менее 2000 МЕ в сутки.

2. Омега-3

Прием концентрированных добавок омега-3 может принести пользу здоровью мозга и снизить симптомы усталости.

3. Магний

Стрессу и апатии больше подвержены люди с дефицитом магния. Современные доктора рекомендуют принимать добавку на постоянной основе или курсом.

4. Витамины группы B

Улучшают когнитивные функции, память, внимание, концентрацию.

5. Родиола розовая

Исследования, в котором приняли участие люди с симптомами усталости показало, что ежедневный прием 400 мг экстракта родиолы снизил проявление симптомов уже через 1 неделю. Симптомы продолжали уменьшаться на протяжении всего исследования.

6. Глицин

Это метаболическое средство, которое нормализует обменные процессы в головном мозге человека, вследствие чего улучшается качество умственной деятельности, память и усиливается концентрация внимания.

Исследования показывают, что глицин может повысить сопротивляемость организма стрессу, способствуя хорошему ночному отдыху за счет успокаивающего воздействия на мозг. В одном исследовании 15 человек, которые жаловались на качество своего сна и принимали 3 грамма глицина перед сном, на следующий день испытали меньшую усталость и повышенную бдительность по сравнению с плацебо.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua