13.01 - 21:06

Категорически запрещено: Комаровский назвал самые вредные напитки для детей и взрослых


 

Категорически запрещено: Комаровский назвал самые вредные напитки для детей и взрослых

Сладкая вода — это чистый сахар.

Доктор Комаровский сообщил, что сладкие газированные напитки вредны для детей не потому, что они с газом, а потому, что в них содержится очень много сахара, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

«Я совершенно спокойно отношусь к тому, что дети пьют газированную минеральную воду. Это нормально, они утоляют жажду. И употребление такого напитка не несет никаких рисков для здоровья ребенка», — сказал Комаровский.

По словам доктора Комаровского, насыщение напитков углекислотой не делает их ни вредными, ни полезными. Вся проблема в том, что они сладкие.

«Люди пьют сладкие напитки не потому, что испытывают жажду. Для большинства это способ получения удовольствия. Сладкие газированные напитки вредны, так как человек получает легкодоступную энергию, которую он не тратит», — подчеркнул врач.

<>p>Комаровский напомнил, что в 100 граммах одного из напитков, который продается в нашей стране, содержится 11 граммов сахара. А ребенок легко может выпить 2-литровую бутылку такого напитка. Это эквивалент стакану сахара.

«Сладкие газированные напитки можно пить только тогда, когда у детей есть возможность и желание активно тратить энергию», – объяснил Евгений Комаровский.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua