10.01 - 11:55

Японские ученые изобрели спрей от деменции


 

Японские ученые изобрели спрей от деменции

Ученые из Университета Осаки разработали препарат, который хорошо себя показал в профилактике развития нейродегенеративных заболеваний.

Испытания на мышах прошли успешно, в ближайшее время планируется начать тестирование на людях, сообщается на сайте Osaka Metropolitan University.

В 2016 году было проведено исследование, в котором выяснилось эффективное действие антибиотика рифампицина против токсичных белков, накопление которых в организме способствует развитию болезни Альцгеймера.

Этот препарат показывал положительные результаты на стадии профилактики, либо на первых порах выявления недуга. Но из-за того, что одним из побочных действий рифампицина является поражение печени, это вещество нельзя употреблять часто и в больших дозах.

Через два года ученые придумали, как нейтрализовать вред от рифампицина. Его было решено применять в форме спрея для носа, чтобы он попадал сразу в мозг, минуя печень. А для нейтрализации побочного эффекта в препарат добавили антиоксидант ресвератрол.

Руководителем проекта стал профессор Таками Томияма. В ходе испытаний на грызунах удалось выяснить подходящую дозировку лекарства, не оказывающую вред организму.

В ближайшее время команде ученых предстоит организовать тестирование средства от деменции на людях.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua