10.01 - 09:53

Ученые назвали способ преодолеть бессонницу


 

Ученые назвали способ преодолеть бессонницу

Смотреть на время, понимая, что прошли часы, а не минуты, – это один из способов продлить ваше страдание.

Вместо этого может помочь один совет, рекомендованный Американской ассоциацией сна.

«В постели, если вы просыпаетесь более чем на 10 минут, встаньте с постели и сядьте в кресле, пока не почувствуете сонливость», – заявила Американская ассоциация сна.

Чтобы способствовать ассоциации между вашей кроватью и сном, это помогает устранить любую другую связь между кроватью и активностью (кроме секса).

Например, желательно никогда не смотреть телевизор и не читать в постели. Есть определенные вещества, которых следует избегать перед сном, например алкоголь, кофеин и никотин.

Напитки с кофеином включают кофе, темный чай, газированные напитки и энергетические напитки.

Чтобы помочь вам успокоиться перед сном, примите горячий душ или ванну, послушайте успокаивающую музыку или что-то еще, что вас расслабляет вне кровати.

Американская ассоциация сна добавила, что создание ритуала перед сном поможет вам быстрее заснуть в будущем. Составление графика гигиены сна подразумевает засыпание (если возможно) и пробуждение в одно и то же время.

Когда дело доходит до спальни, могут помочь дополнительные реквизиты, такие как утяжеленные одеяла, диффузоры эфирного масла и тусклое освещение.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua