23.11 - 11:04

Чем опасны частый душ и антибактериальное мыло


 

Чем опасны частый душ и антибактериальное мыло

Личная гигиена важна — но врачи уверены, что и у нее есть свои границы.
Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Жито знает — при слишком частом мытье могут развиваться кожные заболевания. Когда человек действительно часто моется, у него изменяется качественный состав кожи: смываются не только плохие бактерии, но и хорошие.

«В результате ослабевают барьеры, которые защищают нас от грибков, аллергенов, и человек может получить кожные заболевания», – объясняет эксперт.

При этом, если мыться редко, не избежать неприятного запаха.

Они встраиваются в кожу через микротравмы, микроповреждения, трещинки на коже, могут закупоривать сальные железы и тем самым вызывают кожные заболевания, например дерматит, прыщи. Поэтому для профилактики данных болезней мы рекомендуем мыться более регулярно, — говорит доктор.

Конечно, если вы ведете активный образ жизни и, например, тренируетесь каждый день — мыться надо после каждой тренировки, избавляясь от излишков пота. А вот когда человек нечасто двигается, не занимается физической культурой, находится уже в пожилом возрасте, он потеет не так часто — можно мыться реже.

Не стоит мыться горячей водой, потому что она способствует повреждению кожных покровов, иссушению кожи, которая становится воротами для бактерий, аллергенов и вирусов. «Мы не рекомендуем пользоваться антибактериальным мылом на регулярной основе, потому что нарушается кожный баланс хороших и плохих бактерий, наш местный иммунитет и ответ иммунной системы на бактерию. В результате человек становится более восприимчив к инфекциям», — говорит Жито.

И, конечно, нужно регулярно стирать губки, мочалки, полотенца, просушивать их перед следующим использованием и не бросать влажными. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

Ароматное растение лофант

Лофант - это растение с сильным мятным или анисовым ароматом. Цветки его бывают белого, розового, персикового, оранжевого, василькового или светло-фиолетового цвета, а листья похожи на крапивные. Чем полезно растение? Как его применять?
Подробнее »»

Зачем удалять зубы мудрости?

Зубы мудрости или на сленге стоматологов – «восьмерки», с точки зрения анатомии являются третьими молярами. Популярный вопрос на приеме у врача, нужно ли их удалять, какую опасность они представляют? Попробуем вместе разобраться со стоматологом-ортопедом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua