16.11 - 20:14

Ученые назвали повышающий риск болезней сердца продукт


 

Ученые назвали повышающий риск болезней сердца продукт

Американские ученые заявили, что потребление соли повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 18 процентов. Результаты исследования опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии.



Специалисты американской кардиологической ассоциации оценили анализы мочи десяти тысяч участников. Средний возраст испытуемых составил 50 лет. В исследовании принимало участие равное количество женщин и мужчин.

Как оказалось, в 571 случае сердечно-сосудистого заболевания напрямую были связаны с высоким содержанием натрия и низким потреблением калия.

"Увеличение количества соли в рационе увеличивало риск развития болезни сердца на 18 процентов", — сказал научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения Юань Ма.

В будущем ученые планирует провести повторные измерения, чтобы определить безопасную дозу суточного потребления натрия. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua