|
|||||||||
|
|
||||||||
12.11 - 10:41
Чем порадовать поздней осенью и в начале зимы| Здоровье
Чем порадовать поздней осенью и в начале зимыК тому же существует немало других сортов мяса и блюд, которые помогают насытиться и запастись энергией. Можно позволить себе и сладкое к чаю Некоторые рецепты для промозглой поздней осени и холодной зимы. Жаркое из филе индейки Вам потребуется: - 400 г филе индейки; - 2-3 ложки муки; - 2 луковицы; - 2-3 яблока; - 2-4 зубчика чеснока; - 3-4 ст. ложки оливкового масла; - 80 мл сухого красного вина; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Филе нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле с двух сторон. Переложить в форму для запекания. В оставшемся на сковороде оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Переложить филе обжаренным луком и свежим измельчённым чесноком и нарезанными дольками яблоками. Влить в форму вино и поставить примерно на полчаса в предварительно разогретую духовку. Овощное жаркое из говядины - 500 г говядины; - 8 картофелин; - 2 моркови; - 1 луковица; - 50 г зелени укропа; - 50 г зелени петрушки; - 1,5 стакана бульона; - 1 ст. ложка кетчупа; - соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Говядину промыть, промокнуть полотенцем, обсыпать перцем и смазать смесью из горчицы и кетчупа. Положить мясо на противень, смазанный растительным маслом и поставить в предварительно хорошо разогретую духовку на 40 минут. Овощи промыть, порезать и добавить к мясу. Запекать ещё в течение часа, регулярно переворачивая мясо. Незадолго до готовности, полить мясо горячим бульоном. Готовое мясо вынуть из духовки, нарезать кусками толщиной в палец и выложить на блюдо вместе с овощами. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Зразы из свинины Вам потребуется: - 500 г свинины без костей; - 2-3 луковицы; - 2 моркови; - 50-60 г копчёного сала; - 60 г сливочного масла; - 2 яйца; - 1/2 чайной ложки красного молотого перца; - 2 маринованных огурца; - горчица; - соль, чёрный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Свинину промыть, обсушить, нарезать кусками среднего размера и отбить. Посыпать чёрным молотым перцем, обмазать горчицей. Морковь очистить и сварить. Яйца сварить вкрутую. На каждый кусок мяса положить нарезанные маринованные огурцы, копчёное сало, яйца и варёную морковь, свернуть и перевязать белой ниткой. А растопленном сливочном масле обжарить измельчённый лук, добавить красный перец, перемешать, выложить сверху приготовленные зразы и хорошо их обжарить, Влить горячую воду, накрыть крышкой, потушить, поперчить чёрным перцем, посолить, добавить ещё сливочного масла и тушить до готовности. При подаче к столу можно посыпать измельчённой зеленью укропа и зелёным луком. Шампиньоны в тесте Вам потребуется: - 500 г свежих шампиньонов; - 1/2 стакана муки; - 1 яйцо; - 1/2 стакана молока; - 1 чайная ложка сахара; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Шампиньоны почистить, отрезать ножки, шляпки промыть и отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления супа или других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко и всё хорошо размешать. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть на сильном огне, после чего убавить огонь. Отваренные шляпки шампиньонов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь лишнему маслу. Переложить на тарелки и подать к столу. Тартинки с бараниной Вам потребуется: - 100 г пшеничного хлеба; - 70 г баранины; - 30 г майонеза. Способ приготовления: Хлеб нарезать кусочками. Баранину отварить и нарезать по форме ломтиков хлеба, уложить в горячей на хлеб и приправить майонезом. Шницель из скумбрии Вам потребуется: - 800 г филе скумбрии; - 1 яйцо; - 1 ст. ложка сливочного масса; - панировочные сухари; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Филе нарезать кусками, отбить, посыпать солью, перцем, смочить в яйце, обвалять в сухарях или муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый шницель полить сливочным маслом, посыпать измельчённой зеленью укропа или зелёного лука. Подавать с жареным картофелем. Салат ореховый Вам потребуется: - 100 г очищенных грецких орехов; - 2-3 моркови; - 1 авокадо; - сахарная пудра по вкусу. Способ приготовления: Морковь почистить, промыть и натереть на мелкой терке. Авокадо промыть, вынуть из кожуры и нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде без масла и измельчить. Перемешать ингредиенты, выложить в салатник, посыпать сахарной пудрой. При желании можно заправить нежирной сметаной или йогуртом. Кекс лимонный со сгущёнкой Вам потребуется: - банка сгущенного молока; - яйцо; - 6 ст. ложек муки; - лимон; - 1/2 чайная ложка пищевой соды. Способ приготовления: Яйцо растереть, добавляя постепенно сгущённое молоко, натёртую на тёрке цедру и сок половины лимона, муку, соду, всё перемешать. Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку, печь до готовности на слабом огне. Готовность проверить остриём спички. Бисквитное печенье Вам потребуется: - 300 г муки; - 300 г картофельного крахмала; - 150 г сливочного масла; - 150 г сахара; - 3/4 стакана молока; - щепотка пищевой соды; - щепотка ванилина. Способ приготовления: Масло взбить с сахаром, добавить ванилин и пищевую соду, муку, крахмал попеременно с молоком, замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать стаканом кружки и выпекать в духовке на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой на умеренном огне до светло-золотистого цвета. Лакомство из яиц и сахара Вам потребуется: - 3-4 желтка; - 2 ст. ложки сахара; - 2 ст. ложки картофельного крахмала; - цедра 1 лимона. Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром, добавить цедру лимона и взбитые белки, растирая, осторожно всыпать картофельный крахмал. Массу выложить в форму и запечь в духовке.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|