28.10 - 14:10

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?


 

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться. Увы, практически все «зависимые» не осознают и категорически отказываются признаваться в том, что они больны и нуждаются в помощи.

Одной из причин отказа от лечения алкогольной зависимости является страх огласки, осуждения других. В этом случае услуга частного нарколога может стать тем самым спасательным кругом для «утопающего», который не даст ему пойти на дно. Очень важно вовремя распознать проблему и помочь своему близкому человеку начать бороться с зависимостью. О первых «симптомах» развивающейся алкогольной «болезни» и о стадиях алкоголизма, расскажем в статье.

Первые «симптомы» алкоголизма

Алкоголизм – не та «болезнь», которая «приходит» внезапно. Для ее «развития» нужно время. Но, если вы будете более внимательны к своим близким, то первые симптомы алкоголизма заметите сразу. Присмотритесь к человеку. О развитии алкоголизма будут указывать следующее моменты:

• человек начала выпивать в одиночку;
• он постоянно в поисках выпивки;
• не пьет при близких, прячется от них со спиртным;
• не контролирует дозы выпивки;
• случаются провары в памяти;
• распитие спиртного (зачастую в одиночку) становится ежедневным ритуалом;
• человек безразличен к окружающим;
• наблюдается агрессивно поведение по отношению к другим (в том числе и к близким).

Стадии алкогольной «болезни»

Различают всего лишь три стадии развития алкоголизма. Из этого можно сделать вывод, что склонный к алкогольной зависимости очень быстро опускается на ту глубину, из которой вытянуть его без помощи специалистов практически невозможно.

• 1-я стадия – легкая. Происходит формирование зависимости психической, когда выпивка поднимает настроение, толерантность к спиртному возрастает, а критическое мышление по поводу качества алкоголя, наоборот, резко снижается.

• 2-я стадия – зависимость «физическая». Здесь уже формируется зависимость от алкоголя на физическом уровне, которая характеризуется переходом болезни либо в хроническую, либо в запойную форму.

• 3-я стадия – абсолютная деградация. Это касается как деградации личностной, так и социальной. Зависимый быстро пьянеет, при этом переносимость спиртного снижается. Регулярно наблюдаются провалы в памяти. Начинаются реальные проблемы со здоровьем, из-за постоянного поражения организма этанолом.

Если вы увидели малейшие признаки начала развития пагубной болезни, обязательно обратитесь за помощью в наркоцентр, или вызовите частного нарколога на дом. Своевременно оказанная помощь алкозависимому не только спасает ему жизнь, но и дарит шанс на возвращение в социум, к привычным делам.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Хурма содержит в себе большое количество витаминов и полезных элементов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua