25.10 - 16:19

Проблема современности: как создать инклюзивный город


 

Проблема современности: как создать инклюзивный город

Каждый год все более актуальной становится проблема недоступности городских зданий и сооружений. Люди на инвалидных колясках и маломобильные группы населения не имеют возможности выйти со своего подъезда, воспользоваться городским транспортом, попасть в магазин, аптеку или торговый центр. При входе в здание нет пандусов, а если есть, то находятся они в аварийном состоянии или не соответствуют государственным нормам.

Поэтому строительным компаниям требуется искать альтернативное решение, которое не будет требовать постоянного обслуживания, а человек на коляске сможет самостоятельно и без особых усилий попасть в здание. Именно таким решением является подъемное оборудование. Например, установив лестничный подъемник для инвалидов Форстор, пассажир может преодолеть лестницу длиной больше 10 метров! Какие еще существуют подъемники и какой выбрать — об этом далее в нашей статье.

Наклонный подъемник для инвалидов

 

Виды подъемного оборудования

В зависимости от типа механизма, с помощью которого работают подъемники для инвалидов, их разделяют на такие виды:

• Наклонный подъемник. Платформа двигается по направляющим вдоль перил или стены. Максимальная длина пути может достигать 20 метров. Такие подъемники чаще всего устанавливают в подземных переходах и метро, на ж/д станциях и в торговых центрах. Платформа складывается при помощи электропривода вдоль перил и не мешает проходу по лестнице остальным людям.

• Вертикальный подъемник. Платформа двигается вертикально по специально установленной мачте. Максимальная высота подъема — 4 метра. Вертикальный лифт обычно устанавливают там, где невозможно использовать наклонный подъемник. Для того чтобы пассажир случайно не выкатился во время движения, подъемник оборудуется защитным ограждением и противоскользящим покрытием платформы.

• Винтовой лифт. Представляет собой платформу, которая движется внутри специальной бетонной шахты или самонесущей конструкции. Максимальная высота подъема — 15 метров. В его конструкции не используется гидравлика, а значит нет риска обрыва магистралей и утечки масла. Поэтому винтовой лифт считается безопаснее обычного.

 

Преимущества оборудования

• Надежность. Каждый подъемник имеет целый ряд систем безопасности: антискользящее покрытие платформы, защитная аппарель и ограждение. Дополнительно их можно укомплектовать рамкой безопасности, магнитными замками, механическим ловителем платформы и пр.

• Соответствие ГСН позволяет без проблем получить паспорт доступности объекта для людей с инвалидностью.

• Практичность. Инженеры Форстор разработали каждую конструкцию так, чтобы ее могли установить в советских постройках, современных ЖК и даже в торговых центрах.

• Антикоррозийность. Благодаря изготовлению подъемников из нержавеющей стали и нанесению порошковой краски конструкция надежно защищена от коррозии и влияния других внешних факторов.

Сделать городскую среду доступной для людей с инвалидностью является всего лишь частью большой цели — создать справедливое и менее дискриминационное общество, где каждый будет чувствовать себя комфортно и безопасно. А покупка подъемного оборудования от завода-производителя Форстор позволяет стать на шаг ближе к реализации этой цели.

 

Ключевые слова: лестничный подъемник для инвалидов, наклонный подъемник для инвалидов
Читайте также:

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

Ароматное растение лофант

Лофант - это растение с сильным мятным или анисовым ароматом. Цветки его бывают белого, розового, персикового, оранжевого, василькового или светло-фиолетового цвета, а листья похожи на крапивные. Чем полезно растение? Как его применять?
Подробнее »»

Зачем удалять зубы мудрости?

Зубы мудрости или на сленге стоматологов – «восьмерки», с точки зрения анатомии являются третьими молярами. Популярный вопрос на приеме у врача, нужно ли их удалять, какую опасность они представляют? Попробуем вместе разобраться со стоматологом-ортопедом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua