17.10 - 16:06

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков


 

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков


Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.

|Получение витамина D связано со многими преимуществ для здоровья – от усвоения кальция до укрепления костей и зубов, от поддержания здоровья сердца до улучшения функционирования клеток. Витамин D часто естественным образом содержится в некоторых продуктах питания или может быть получен с помощью пищевых добавок, а когда наша кожа подвергается воздействию солнечного света, то организм вырабатывает его естественным образом.

Иногда получение нужного количества витамина по каким-то причинам затрудняется, повышается риск его дефицита. Однако также возможно отравление витамином D.

Витамин D накапливается в жировых отложениях, и на его выведение из организма уходит месяцы, даже после того, как прием добавок прекращается. Эффект токсичности витамина возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл, и в основном это происходит, когда человек злоупотребляет добавками. Только из-за питания или воздействия солнечного света подобного «отравления» витамином D произойти не может.

Как понять, что концентрация витамина D превышена и угрожает здоровью? Существует пять основных признаков его токсичности, выделяемые учеными.

Частое мочеиспускание. Когда уровень витамина D резко повышается, концентрация кальция в крови также увеличивается – избавиться от излишков организм пытается с помощью мочи.

Расстройство пищеварения. Диарея, запор, боль в животе, тошнота часто возникают, когда человек страдает от пищевой непереносимости или синдрома раздраженного кишечника. Однако это также может быть признаком передозировки кальцием, вызванной избытком витамина D.

Слабость. Головокружение, спутанность сознания, усталость – дополнительные симптомы гиперкальциемии, развивающейся как следствие токсичности витамина D.

Потеря костной массы. «Солнечный» витамин, который тесно связан с улучшением здоровья костей, может также пагубно сказаться на их плотности и прочности при чрезмерном потреблении.

Повреждение почек. Камни в почках, травмы почек могут иметь место, когда уровень витамина D в крови резко повышается. Это также связано с передозировкой кальция.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua