13.09 - 17:22

Есть из пластиковых контейнеров опасно: что грозит организму


 

Есть из пластиковых контейнеров опасно: что грозит организму

 

Вместе с едой в организм попадает микропластик.

Вода в бутылках и еда в пластиковых контейнерах — обычное явление в современном мире. Однако ученые предостерегают, пластмасса из такой посуды переносится на продукты и вредит организму, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал


По данным исследования The Journal of Food Science, человек ежегодно поглощает не менее 74 тысяч частиц микропластика. Почти треть из этого объема поступает от потребления пищи из пластиковых контейнеров.

Вред организму

Когда мы глотаем пластик, он может оставаться в теле и вызывать долгосрочные медицинские проблемы, утверждают ученые. Дело в том, что он содержит множество химических веществ, включая фталаты, бисфенол A, S и F, а также полихлорированные бифенилы. Попадая в организм, они провоцируют развитие различных заболеваний, в частности:

  • рак;
  • ослабление иммунной системы;
  • снижение детородной функции как у мужчин, так и у женщин;
  • ожирение;
  • задержка развития у детей
  • нарушение работы всех органов и тому подобное.

Не менее тревожным является то, что матери могут передавать микропластик через плаценту своим плодам.Как минимизировать количество потребляемого пластика

  • Не ставьте пластиковую посуду в микроволновую печь и посудомоечную машину. Сильный нагрев может усилить выпадение микропластика.
  • При возможности используйте керамическую или стеклянную посуду для еды на вынос.
  • Пейте воду с многоразовых бутылок из нержавеющей стали или стекла.
  • Не используйте емкости для доставки еды.
  • Регулярно пылесосьте дом и проводите влажную уборку. В окружающей среде тоже много пластика и с пылью эти частицы попадают в дом. Убирая его, мы также будем очищать воздух.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua