08.09 - 22:18

Почему не стоит принимать комплекс витаминов, за исключением одного — ответ доктора Комаровского


 

Почему не стоит принимать комплекс витаминов, за исключением одного — ответ доктора Комаровского

Осенью, когда погода пасмурная, холодно, часто страдает не только здоровье, а и настроение людей. Многие задаются вопросом, нужно ли употреблять витамины, и что сделать, чтобы чувствовать себя хорошо

Доктор Евгений Комаровский, опираясь на данные ВОЗ, рекомендует обратить пристальное внимание на свой рацион и максимально его разнообразить. Об этом он рассказал в эфире программы "Время Голованова" с Василием Головановым.

ВОЗ утверждает, что необходимо предпочесть полноценное и разнообразное питание приему комплексных витаминов. Но исключение у ВОЗ только для витамина Д, который вредно получать из солнца.

Доктор пояснил, что полноценное и разнообразное питание – это разнообразие пищевых групп:

То есть надо есть что-то мясное, что-то молочное, овощи, фрукты, крупы. Вот вам и разнообразное питание и никакие витамины вам не нужны.

А если говорить о здоровье ментальном, то Комаровский советует научиться отвлекаться от негатива:

Видите источник негативной информации: сосед, телевизор, начальник на работе. Вам нужно сделать все, чтобы нейтрализовать источник негативной информации.

Еще важно понимать, говорит доктор, что физические нагрузки, здоровый сон и красота – это то, что нам действительно нужно, чтобы сохранить ментальное здоровье.

https://lifestyle.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua