28.05 - 16:08

50% пациентов с тяжелым раком не получают нужных лекарств


 

50% пациентов с тяжелым раком не получают нужных лекарств


Ученые из Университета Бирмингема пришли к шокирующему выводу о том, что каждый второй пациент с неоперабельным раком поджелудочной железы не получает специальных таблеток. Они необходимы ему для адекватного переваривания пищи и сохранения сил.
 
Проведенное британскими учеными исследование показало, что до 50% пациентов с раком поджелудочной железы в неоперабельной форме не получают рецепты на относительно недорогие, но крайне важные для них таблетки. Без лекарств они не могут нормально переваривать пищу, что увеличивает риск голода или меньшей переносимости лечения. По мере роста опухоли поджелудочной железы она влияет на выработку специальных ферментов, которые важны для переваривания пищи и усвоение питательных веществ. Вот почему таким пациентам назначают панкреатическую ферментативную терапию. Но исследование ученых показало, что многие пациенты не получают рецепта на данные лекарства.
 
Опухоли поджелудочной железы относятся к числу наиболее тяжелых онкологических заболеваний. Более 80% пациентов с этим диагнозом умирают в первый год после установления причины недомогания, а 95% в течение 5 лет. От 3% до 5% больных имеют разновидность рака, которая подвергается оперативному лечению, в остальных случаях опухоль находят слишком поздно, поскольку до четвёртой стадии она практически никак себя не проявляет. Но даже в этом случае крайне важно проходить через лечение для того, чтобы максимально продлить жизнь. А это возможно в том случае, если у пациента есть силы, и он продолжает принимать пищу.
 
Авторы исследования настоятельно призывают онкологов обратить внимание на сложившуюся ситуацию и в обязательном порядке снабжать больных рецептами на лекарства. Даже если у пациента нет шансов побороть болезнь, каждый лишний прожитый месяц в окружении родных и друзей становится для него бесценным. И здесь всё имеет значение, а особенно способность переносить тяжелое лечение и сохранять силы
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua