18.05 - 12:23

3 частых заблуждения об антиоксидантах


 

3 частых заблуждения об антиоксидантах

Миф 1. Антиоксиданты полностью подавляют действие свободных радикалов.

Наш организм нуждается в свободных радикалах. Они включаются во многие жизненно важные обменные процессы в теле, в частности, необходимы для формирования иммунного ответа организма на инфекции. Именно свободными радикалами иммунная система «стреляет» по вирусам, попадающим в организм.

Но современный ритм жизни – повседневные стрессы, плохая экология, несбалансированное питание, вредные привычки – приводят к повышенному содержанию свободных радикалов. И вот здесь в работу вступают антиоксиданты. При этом они не разрушают радикалы, а нормализуют их деятельность, не давая повреждать клетки организма.

Миф 2. Чем больше – тем лучше.

Стремясь с помощью антиоксидантов сохранить молодость и победить хронические недуги, не нужно забывать о принципе «много хорошего – тоже плохо».

При бесконтрольном приеме антиоксидантов они могут преобразоваться в прооксиданты и вместо того, чтобы подавлять окисления в теле, будут их катализировать. Это провоцирует преждевременное старение организма и приводит к развитию опасных болезней.

Миф 3. Все антиоксиданты одинаково влияют на организм.

С технической точки зрения антиоксидантом можно считать любую молекулу в теле, предотвращающую окислительные процессы и защищающую клетки от повреждений. Такими свойствами обладают свыше 8000 веществ, но действуют они по-разному. К примеру, дефицит витамина С невозможно компенсировать ударной дозой витамина Е, хотя и тот, и другой – антиоксиданты.

Различные вещества взаимодействуют с различными типами свободных радикалов. Иными словами, антиоксиданты – это своеобразная «армия» разных веществ, которые защищают наше здоровье, а в армии, как известно, должны быть различные виды войск.

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua