17.05 - 11:36

Ученые перечислили три привычки, неминуемо ведущие к инсульту


 

Ученые перечислили три привычки, неминуемо ведущие к инсульту

Возраст не приводит к автоматическому повышению риска определенных заболеваний, например, инсульта.

Однако предотвратить опасное состояние можно, если пересмотреть свои диетические привычки.

Исследование, опубликованное в журнале Circulation, показало, что на неправильный образ жизни приходится более половины случаев инсульта.

Отказ от курения, умеренное употребление алкоголя, поддержание индекса массы тела ниже 25, ежедневные упражнения в течение 30 минут и выбор здоровых продуктов питания, может снизить риск на 80%. Вот три привычки, связанные с диетой, которые стоит пересмотреть.

Соленая пища
Согласно исследованию, опубликованному в журнале BMJ, продукты с высоким содержанием натрия являются частью обычного рациона большинства. Но это также повышает шансы на инсульт.

По данным Американской кардиологической ассоциации, употребление слишком большого количества соленой пищи может увеличить артериальное давление. Более половины случаев инсульта связаны с повышенным давлением.

Отказ от бананов
Отказ от бананов и других продуктов, богатых калием, таких как фасоль, свекла, картофель, шпинат, грозит нарушением электролитного баланса.

Диета с высоким содержанием калия снижает кровяное давление, рисковый фактор инсульта. Согласно метанализу Journal of the American College of Cardiology, недостаток калия может увеличить риск инсульта наряду с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Никакой рыбы
Если вы привыкли получать дневную порцию белка, потребляя курицу, стоит подключить фантазию. Отказ от рыбы приводит к упусканию ее профилактических особенностей.


По данным исследования, опубликованного в журнале Stroke, по сравнению с теми, кто никогда не ел рыбу или ел ее реже одного раза в месяц, участники, которые ели рыбу один-три раза в месяц, имели значительно меньшую частоту инсульта.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua