28.02 - 08:00

Женщинам нужно измерять артериальное давление по-другому


 

Исследователи установили, что врачи иногда неправильно определяют у женщин нарушения артериального давления. Представительницам прекрасного пола требуется подход, который отличается от мужского.



При посещении врача общей практики первым делом происходит измерение давления с помощью специального прибора под названием тонометр. Как правило, всем хотелось бы увидеть на нём цифры 120/80, которые считаются нормой вплоть до наших дней. Однако новое исследование, опубликованное в журнале Circulation, показало, что врачи всё время неправильно оценивают давление у представительниц прекрасного пола. В частности, речь касается первой цифры или систолического артериального давления, показывающего напряжение, которое кровь создает на стенках артерий.


Если для мужчин 120 мм ртутного столба могут входить в пределы нормы, то систолическое давление для женщин должно быть менее 110. А если оно превышает этот показатель, то речь уже может идти о начальной стадии гипертонии, приводящей к болезням сердца. И пациентки могут нуждаться в начале терапии таблетками.


Авторы исследования изучали замеры артериального давления у более 27 000 участников. Показатели верхней цифры выше 110 мм ртутного столба у женщин были связаны с риском развития разных типов сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты, инсульты и сердечную недостаточность. У мужчин такой связи выявлено и не было. Авторы исследования отмечают, что артериальное давление является самым главным фактором риска для разных типов сердечно-сосудистых заболеваний, который поддается изменению. Давление можно сбивать за счёт диеты и упражнений, особенно в молодом возрасте.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

Ученые из США смогли преобразовать паутину в музыку

Американские ученые использовали структуру паутины для ее преобразования в музыку, записывая движения и действия пауков по выплетаемой ими сети.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua