22.02 - 17:55

Лечение частичной недостаточности паращитовидных желез. Часть 3


 

Эти опыты, представляющие, мне кажется, очень большой не только теоретический, но и практический интерес, так как дают средство для борьбы с паратиреопривной тетанией, еще продолжаются в различных направлениях.

Было бы поэтому преждевременно делать попытку истолкования механизма, при посредстве которого двукратное переливание крови, комбинированное с инъекцией хлористого кальция, радикально устраняет явления паратиреопривной тетании, хотя содержание кальция в крови остается очень низким.

Устранение влияний гормонов щитовидной железы в ближайшие дни после полной тиреопаратиреоидектомии не препятствует развитию в короткий срок смертельной тетании. Можно думать, что явления гипотиреоидизма в исполнительных органах, ведущие к понижению биохимического тонуса и возбудимости тканей, развиваются значительно позже, чем обнаруживаются симптомы выпадения Функций эпителиальных телец, симптомы отсутствия их тормозящих биотонус влияний.

Противоположный эффект влияний щитовидной и паращитовидных желез на исполнительные органы, по-видимому, можно считать установленным. Не исключена, однако, возможность и иных объяснений описанных явлений. О них приходится думать прежде всего потому, что: 1) с переливаемой кровью вводится ведь не только внутренний секрет паращитовидных желез, но и щитовидной, 2) переливание крови даже без добавления инъекции кальция устраняет тетанию на срок, больший, чем требующийся для развития тетании после паратиреоидектомии, и 3) наблюдались случаи возникновения тетании даже через две недели после переливания крови.

http://neboley.com.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Тихий инсульт: названы признаки, которые нельзя игнорировать

Сразу несколько признаков — веский повод для беспокойства.
Подробнее »»

Прибывшая в Киев COVID-вакцина Oxford/AstraZeneca (CoviShield) в ближайшее время отправится в регионы - Степанов

Первые дозы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield) индийского производства отправятся в украинские регионы уже в ближайшее время, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
Подробнее »»

Названа веская причина отказаться от картофеля

Овощ подходит не для всех.
Подробнее »»

Гибискус может продлевать жизнь, улучшая ряд показателей здоровья

Потребление гибискуса может увеличивать продолжительность жизни, улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития деменции.
Подробнее »»

Психиатр называет четыре способа замедлить возрастной упадок функций мозга

Одним из лучших способов, помогающих замедлить возрастной упадок функций мозга, профессор психиатрии Гэри Смолл считает ежедневную ходьбу в объеме минимум 20 минут.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua