18.02 - 17:59

Ученые: у трети пациентов развивается затяжной COVID-19


 

Исследование показало: 32% людей с положительным тестом на коронавирус ощущали как минимум один симптом через два с половиной месяца после заражения.

Чаще всего не уходили одышка, слабость и неспособность ощущать вкусы, запахи, пишет MedicalNewsToday.

Если человек с затянувшейся болезнью не проходил тестирование, ему тяжело убедить медработников, что страдает из-за коронавируса уже давно. Тест уже будет отрицательным, а вот симптомы – все еще мучительными, не проходящими даже после лечения.

Причем затягивается болезнь даже у тех, кто переносит ее в легкой форме. Недавно швейцарские ученые выяснили, что каждый третий человек, легко перенесший коронавирус, все еще испытывал симптомы через 6 недель.

14% опрошенных выздоровевших сообщали о высокой утомляемости, 9% – об одышке, 12% – о потере вкуса или запаха, 6% – о постоянном кашле и 3% – о головных болях.

«Это исследование продемонстрировало, как развивается COVID-19 у людей не из группы риска и не страдавших от серьезной формы заболевания», – отмечают авторы исследования

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Пробиотические закваски – максимум пользы и никакого вреда

Пробиотические добавки сегодня пользуются большой популярностью
Подробнее »»

Назван уникальный продукт для омоложения организма

Употребление грецких орехов на регулярной основе способствует омоложению организма и улучшает состояние волос и ногтей.
Подробнее »»

Интервальное голодание для здоровья

Голодание очень полезно для здоровье – но только при условии, что оно проходит по строгой процедуре с соблюдением правил
Подробнее »»

Ученые нашли продукт, снижающий риск смерти в четыре раза

Американские ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление в пищу перца чили на четверть снижает риск смертности.
Подробнее »»

Витамин С и цинк не помогут при коронавирусе

Несмотря на их репутацию укрепляющих иммунную систему, новое исследование сообщает, что добавки с витамином С и цинком не помогают пациентам с COVID-19 оправиться от болезни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua