10.02 - 23:05

Таблетки для похудения: что нужно знать новичкам?


 

Таблетки для похудения: что нужно знать новичкам?

Многие из нас, хотя бы раз в жизни, но пытались избавиться от лишних килограммов. Одни – изнурительными диетами, другие – физическими нагрузками, третьи – и тем и другим одновременно. Увы, до «финиша» доходят не все: стоит только на пару дней расслабиться, и все усилия «коту под хвост». И как тут не мечтать о «чудо-таблетке»?

«Чудо не чудо», но эффективные таблетки для похудения существуют. Впрочем, чтобы не разочароваться в их эффективности, недостаточно просто пойти в аптеку и купить первое, что посоветует фармацевт. Все препараты для борьбы с лишним весом имеют разный состав, следовательно, по-разному действуют на организм. Как именно, выясним в этой статье.

Препараты для похудения: их виды и способы воздействия на организм

Таблетки для борьбы с лишними килограммами, исходя из воздействия их на организм, можно разделить на такие группы:

• Жиросжигатели, которые ускоряют метаболические процессы в организме. В их состав зачастую входят минералы, аминокислоты, витамины, экстракты растений, которые способствуют активному расщеплению жиров, поступающих в организм. Но среди жиросжигающих таблеток есть и те, которые действуют по-другому – за счет усиления выработки гормонов. Их можно смело отнести к самым сильным препаратам для похудения. Но, нужно учитывать, что они имеют много побочных эффектов.

• Препараты для подавления аппетита. Их можно разделить на две группы. Первые уменьшают аппетит «обманным» путем – убеждают мозг в том, что организм в пище не нуждается (то есть, он сытый). Вторые имеют в своем составе пищевые волокна, которые разбухая в желудке, создают ощущения сытости на более длительное время.

• Ингибиторы ферментов. Некоторые таблетки для похудения действуют за счет такого фермента как липаза. Она расщепляет жиры, тем самым нарушая процесс их всасывания организмом. Выходит, что, поедая жирную пищу, таблетки не дают ей усваиваться. Недостаток таких препаратов – их неэффективность в борьбе с лишними углеводами, на которые они никак не действуют.

• Очищающие препараты. Важным этапом в процессе похудения является очистка организма от токсинов. Энтеросорбенты отлично с этим справляются, поглощая токсины, продукты обмена, соли, аллергены, и выводя их из организма. Но, употреблять их необходимо очень осторожно. Ведь выводя вредные вещества, энтэросорбенты еще и выводят полезные. Поэтому очищать организм лучше натуральными сорбентами (употреблением пищи богатой на клетчатку).

Несмотря на доказанную эффективность многих препаратов для похудения, для начала лучше все-таки попробовать сбросить лишний вес с помощью правильного рациона питания и умеренных физических нагрузок. От такой терапии ваш организм точно не пострадает.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван уникальный продукт для омоложения организма

Употребление грецких орехов на регулярной основе способствует омоложению организма и улучшает состояние волос и ногтей.
Подробнее »»

Интервальное голодание для здоровья

Голодание очень полезно для здоровье – но только при условии, что оно проходит по строгой процедуре с соблюдением правил
Подробнее »»

Ученые нашли продукт, снижающий риск смерти в четыре раза

Американские ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление в пищу перца чили на четверть снижает риск смертности.
Подробнее »»

Витамин С и цинк не помогут при коронавирусе

Несмотря на их репутацию укрепляющих иммунную систему, новое исследование сообщает, что добавки с витамином С и цинком не помогают пациентам с COVID-19 оправиться от болезни.
Подробнее »»

Врачи назвали симптомы, которые говорят об эффективности вакцины от коронавируса

Существуют признаки, которые указывают на то, что прививка от коронавируса сработала и обеспечила своему носителю защиту от недуга.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua