31.12 - 10:27

Дефицит цинка в организме: как распознать и что делать


 

Дефицит цинка в организме: как распознать и что делать

Цинк незаменим для нормальной работы иммунной системы, мозга, быстрого заживления ран и регулирования активности генов. Да, без него поджелудочная железа не вырабатывает гормон инсулин, иммунитет слабеет, а кожа - стареет. Этот минерал не накапливается в нашем организме, поэтому очень важно, чтобы мы получали его с пищей. А дефицит цинка может стать причиной серьезных болезней.

Капсулы «Цинфорт» помогут пополнить запасы цинка. В их основе - цинка глицинат. Кроме того, в составе препарата есть вспомогательные вещества - кремния диоксид, кальция стеарат, лактоза, микрокристаллическая целлюлоза. Средство рекомендуют как диетическую добавку к основному рациону. Препарат обеспечивает лучшее усвоение цинка в кишечнике. Купить препарат можно в аптеке «Альго-Фарм». Кроме того, на сайте аптеки есть отзывы о «Цинфорт». Как показывает практика, количество цинка зависит от возраста и веса человека. Она колеблется от 5 до 12 мг/сутки. А безопасная доза - 40 мг в сутки. Ее рекомендуют употреблять по 2-5 приема.

Для чего нужен цинк в организме

Достаточное содержание цинка в организме - залог отличного самочувствия и здоровья. Особенно цинк важен при состояниях, когда есть нарушение питания тканей (сахарный диабет, воспалениях слизистых оболочек и кожи).

Цинк активирует около 200 ферментов, необходимых для переваривания и усвоения пищи. Кроме того, добавки на основе цинка рекомендуют для лечения длительной диареи у детей, при разных кишечных инфекциях. Препараты на основе цинка рекомендуют, чтобы замедлит связанные с возрастом болезни: остеопороз, остеоартрит и дегенерацию сетчатки глаза. Цинк помогает регулировать уровень глюкозы, баланс жира.

Цинфорт

Чем опасен дефицит

Уменьшения чувства вкуса и запаха, расслоение ногтей, повышение уровня холестерина, а также заболевания простаты и даже бесплодие - все это свидетельствует о дефиците цинка в организме. Кроме того, может быть ухудшение ночного зрения, частые простуды, разные заболевания кожи и медленное заживление ран.

А причины дефицита цинка могут быть разные. Очень часто это случается при низкокалорийных диетах с дефицитом белка, а также при кишечных инфекциях и стрессовых ситуациях.

Поэтому очень важно включить в рацион продукты, богатые цинком: нежирная говядина, свинина, говяжья печень, морепродукты (устрицы, крабы, мидии), миндаль, фундук, крупы (овсяная, гречневая, перловая, пшенная), зеленые листовые овощи. А также не забывайте о капсулах «Цинфорт». Подробнее – на сайте аптеки «Альго-Фарм» https://apteka1.net.

+38 050 922 9323 Vodafone
+38 050 922 9323 Viber
+38 096 777 5509 Киевстар
+38 093 328 2738 lifecell.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Виїзне обслуговування бенкетів: легко, просто та вигідно

Дні народження, весілля, хрестини - приємні події, які так хочеться розділити з рідними і друзями
Подробнее »»

Минобразования Украины рассматривает несколько вариантов проведения ВНО-2021

Министерство образования и науки рассматривает несколько вариантов проведения внешнего независимого оценивания (ВНО) в 2021 году в зависимости от эпидемической ситуации и возможность трансформации ВНО в тест на IQ (intelligence quotient — коэффициент инте
Подробнее »»

Великобритания может переместить пациентов в отели, чтобы снизить нагрузку на больницу

Система здравоохранения Англии может переводить пациентов в отели, чтобы облегчить давление на больницы, которые изо всех сил пытаются справиться с растущим числом госпитализаций COVID-19.
Подробнее »»

Дуэйн Джонсон может сыграть в новом «Хищнике»

Актер Дуэйн Джонсон может сыграть в четвертом фильме фантастической экшн-франшизы «Хищник», сообщает портал We Got This Covered со ссылкой на инсайдера Дэниэла Рихтмана.
Подробнее »»

Британский штамм вируса обнаружен в 50 странах, южноафриканский - в 20: ВОЗ

По данным Всемирной организации здравоохранения, мутация коронавируса, впервые обнаруженная в Великобритании, теперь распространилась на 50 территорий, в то время как аналогичный штамм, идентифицированный в Южной Африке, был обнаружен на 20 территориях.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua