31.12 - 10:27

Дефицит цинка в организме: как распознать и что делать


 

Дефицит цинка в организме: как распознать и что делать

Цинк незаменим для нормальной работы иммунной системы, мозга, быстрого заживления ран и регулирования активности генов. Да, без него поджелудочная железа не вырабатывает гормон инсулин, иммунитет слабеет, а кожа - стареет. Этот минерал не накапливается в нашем организме, поэтому очень важно, чтобы мы получали его с пищей. А дефицит цинка может стать причиной серьезных болезней.

Капсулы «Цинфорт» помогут пополнить запасы цинка. В их основе - цинка глицинат. Кроме того, в составе препарата есть вспомогательные вещества - кремния диоксид, кальция стеарат, лактоза, микрокристаллическая целлюлоза. Средство рекомендуют как диетическую добавку к основному рациону. Препарат обеспечивает лучшее усвоение цинка в кишечнике. Купить препарат можно в аптеке «Альго-Фарм». Кроме того, на сайте аптеки есть отзывы о «Цинфорт». Как показывает практика, количество цинка зависит от возраста и веса человека. Она колеблется от 5 до 12 мг/сутки. А безопасная доза - 40 мг в сутки. Ее рекомендуют употреблять по 2-5 приема.

Для чего нужен цинк в организме

Достаточное содержание цинка в организме - залог отличного самочувствия и здоровья. Особенно цинк важен при состояниях, когда есть нарушение питания тканей (сахарный диабет, воспалениях слизистых оболочек и кожи).

Цинк активирует около 200 ферментов, необходимых для переваривания и усвоения пищи. Кроме того, добавки на основе цинка рекомендуют для лечения длительной диареи у детей, при разных кишечных инфекциях. Препараты на основе цинка рекомендуют, чтобы замедлит связанные с возрастом болезни: остеопороз, остеоартрит и дегенерацию сетчатки глаза. Цинк помогает регулировать уровень глюкозы, баланс жира.

Цинфорт

Чем опасен дефицит

Уменьшения чувства вкуса и запаха, расслоение ногтей, повышение уровня холестерина, а также заболевания простаты и даже бесплодие - все это свидетельствует о дефиците цинка в организме. Кроме того, может быть ухудшение ночного зрения, частые простуды, разные заболевания кожи и медленное заживление ран.

А причины дефицита цинка могут быть разные. Очень часто это случается при низкокалорийных диетах с дефицитом белка, а также при кишечных инфекциях и стрессовых ситуациях.

Поэтому очень важно включить в рацион продукты, богатые цинком: нежирная говядина, свинина, говяжья печень, морепродукты (устрицы, крабы, мидии), миндаль, фундук, крупы (овсяная, гречневая, перловая, пшенная), зеленые листовые овощи. А также не забывайте о капсулах «Цинфорт». Подробнее – на сайте аптеки «Альго-Фарм» https://apteka1.net.

+38 050 922 9323 Vodafone
+38 050 922 9323 Viber
+38 096 777 5509 Киевстар
+38 093 328 2738 lifecell.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Отопление в загородных домах: использование инфракрасных обогревателей

Выбирая системы отопления, следует ориентироваться на ряд факторов
Подробнее »»

Вегетативные дистонии

Единственный путь, который может привести к пониманию вегетативных дистоний, лежит через признание, что все клинические проявления этой дистонии обусловливаются только изменениями тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Три основных закона, которые управляют вегетативной нервной системой

Под законом амфотропизма автор разумеет одновременное действие всех химических и рефлекторных раздражителей на обе — симпатическую и парасимпатическую — системы
Подробнее »»

Сущность ортостатической пробы с атропином

Большое значение Пеллисье склонен придавать предложенной Даниелопуло так называемой ортостатической пробе с атропином. Сущность ее заключается в следующем
Подробнее »»

Длительный спазм сосудов. Часть 3

Нетрудно видеть, однако, что все изложенные выше соображения дают право лишь для заключения, что гипертония в ее начальных периодах есть, действительно, в большинстве случаев первичная гипертония
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua