07.11 - 23:27

Вот как защитить свой кишечник с помощью пробиотиков и пребиотиков


 

Когда дело доходит до естественного исцеления организма и поддержания его здоровья, ничто не сравнится с пробиотиками и пребиотиками. Несмотря на то, что у них похожие названия, между ними есть море различий.

Основное различие заключается в их природе: пробиотики - это полезные бактерии - Lactobacillus, Bifidobacterium, Saccharomyces, Streptococcus, Enterococcus, Escherichia и Bacillus, которые поддерживают здоровье тела, в то время как пребиотики, с другой стороны, представляют собой тип пищевых волокон, которые действуют как их еда.
Признаки нарушенного баланса бактерий
Как отмечают специалисты, у людей с нарушенным балансом кишечных бактерий можно увидеть следующие признаки:
Аутоиммунные проблемы, такие как проблемы с щитовидной железой, ревматоидный артрит и диабет 1 типа.
Проблемы с пищеварением, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК), запор, диарея
Изжога
Вздутие живота
Проблемы со сном
Кожные высыпания и аллергия
Тяга к сахару
Необъяснимая усталость или чрезмерная вялость
Необъяснимые сдвиги в вашем настроении
Необъяснимые изменения вашего веса
По словам Диондры Атоеби, врача Piedmont Healthcare, с большинством этих симптомов можно справиться, предприняв определенные шаги, например, приняв пробиотические добавки, содержащие штаммы Lactobacillus и Bifidobacterium, или изменив свой рацион, включив в него определенные продукты, богатые ими пробиотики, такие как следующие:
Йогурт с живыми культурами
Чайный гриб
Темпе или ферментированные соевые бобы
Соленые огурцы
Кислая капуста
Кимчи
Кефир
Укрепите кишечник с помощью пребиотиков
Какая польза от употребления большого количества продуктов, богатых пробиотиками, если в кишечнике недостаточно питательных веществ для их поддержания? Именно здесь на помощь приходят пребиотики.

Как упоминалось ранее, пребиотики - это несколько типов пищевых волокон, содержащихся в растениях, которые служат источником пробиотиков. Примерами их являются фруктоолигосахариды (ФОС), инулин, арабиногалактан, полидекстроза, лактулоза и лактитол.
Эти продукты включают следующее:
Фрукты: бананы, яблоки, груши и т.д.
Овощи: помидоры, огурцы, сельдерей, капуста и т.д.
Цельное зерно
Крахмалистые корнеплоды

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua