07.11 - 08:08

Как с помощью жиров укрепить иммунитет в холода


 

В сезон вирусов нужно налегать на полезную жирную пищу.

Об этом в эфире радио Sputnik рассказал гастроэнтеролог Никита Харлов. Специалист пояснил: из жиров формируется оболочка, блокирующая проникновение в организм вирусов. Но далеко не все жиры полезны для человека.

По его словам, безопаснее всего – жиры животного происхождения, главное соблюдать меру. Он рекомендует свиной, говяжий, гусиный. Благотворно влияют на иммунную систему и редкие жиры – бобровый, медвежий.

Второе место по полезности занимают жиры омега-3, их особенно много в масле печени трески, рыбьем жире. Никита Харлов подчеркну, что употреблять их нужно только в естественном виде – при термообработке окисляются.

На третьем месте – жиры растительного происхождения, к которым человеческий организм адаптирован меньше, чем к животным. Последнее место в рейтинге занимают трансжиры – от них гастроэнтеролог советует полностью отказаться.

Жиры должны составлять не более 20% общей калорийности повседневного рациона, отмечает врач. Не менее важен разумный баланс жиров и углеводов в меню.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua