06.11 - 15:26

Врач назвала время превращения чая в яд


 

Диетолог Елена Соломатина рассказала, когда чай превращается в яд, после чего пить его категорически не рекомендуется. По словам врача, китайские медики доказали, что пленка из опасных веществ образуется на поверхности напитка уже через 15 минут.


Как оказалось, окислительные процессы в чае происходят невероятно быстро. Если в него добавить сахар, то реакции становятся еще более стремительными. В напитке начинается процесс брожения, и растет количество микотоксинов, которые вырабатывают плесневые грибы. Иными словами, чай, который простоял целую ночь, употреблять категорически нельзя.


Вчерашний напиток обязательно нарушит работу желудочно-кишечного тракта и нанесет мощнейший удар по печени. В дополнении из-за накопительного эффекта пострадать может и сердце. Убить грибки в чае не поможет даже повторное кипячение, поэтому диетолог рекомендует употреблять только свежезаваренный и приготовленный в соответствии с правилами напиток.

newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Каким должен быть идеальный мужчина: 4 подсказки психолога

Страстными и безудержными чаще бывают брюнеты
Подробнее »»

Медики рассказали, почему людям с больным сердцем важно вакцинироваться от гриппа

Это актуально и во время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

Чем COVID-19 грозит гипертоникам и диабетикам

Новое исследование показало, что имеющие гипертонию или диабет пациенты с COVID-19 чаще сталкиваются с инсультами. Вот почему жертвам этих хронических болезней нужно соблюдать предельную осторожность.
Подробнее »»

Доказана смертельная опасность курения при COVID-19

Вредная привычка курение вызывает в три раза больше а заражений клеток коронавирусом, чем среди некурящих пациентов.
Подробнее »»

Сколько будет стоить вакцина от коронавируса для обычного украинца?

Ранее проект COVAX Всемирной организации здравоохранения согласился обеспечить 20% жителей Украины вакциной от коронавируса.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua