|
|||||||||
|
|
||||||||
03.11 - 20:15
Продукты, не требующие мытья перед готовкой| Здоровье
![]() Многие хозяюшки, прежде чем готовить, моют все продукты. Но иногда это необязательно, и даже опасно для здоровья. В сырой курице могут присутствовать опасные для здоровья микроорганизмы, которые практически невозможно смыть водой. А вот «разнести» их с каплями по мойке, другим кухонным поверхностям, находящейся в раковине посуде, запросто. Чтобы избавиться от вредных микробов, лучше сразу приступить к термообработке. Если готовите куриный супчик, нужно слить первый бульон и продолжать готовить в новой воде. Мясо, рыба Не стоит мыть и сырое красное мясо. Во-первых, тоже растет риск заражения, во-вторых, в процессе готовки лишняя влага будет испаряться, что повлияет на вкус и структуру блюда. Лучше просто обернуть сырое мясо бумажным полотенцем – оно впитает лишнюю жидкость. То же касается замороженной рыбы: водные процедуры лишь распространят микроорганизмы по кухне. Поэтому, разморозив продукт, осушите его салфеткой и приступайте к готовке. Макаронные изделия Вряд ли кому-то придет в голову мыть макароны перед приготовлением, а вот перед подачей некоторые хозяйки промывают. Однако вода смывает с поверхности макарон крахмал, в результате они становятся сухими и не впитывают соус. Яйца Скорлупу обрабатывают специальным защитным средством, предотвращающим проникновение внутрь микробов. Кроме того, на них есть естественная защитная оболочка, и, если перед помещением в холодильник помыть продукт, она разрушится. Однако мытье яиц горячей водой с мылом непосредственно перед готовкой приветствуется: это уменьшит риск заражения сальмонеллезом. Свежие грибы Если на них нет явных следов грязи, не стоит подвергать грибы длительному контакту с водой: они мгновенно впитывает жидкость, становятся рыхлыми, водянистыми, что может сказаться на вкусовых качествах блюда. Покупные грибы достаточно немного подержать под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. А вот собранные собственноручно грибочки нужно все-таки ненадолго замочить, чтобы вымылись черви. Фото: pixabay.com Капуста Вода сильно разбавляет содержащийся в овоще природный сок, поэтому достаточно снять с кочана верхние листы. Но если капуста сильно грязная, следует немного подержать ее под слабой струей воды и насухо вытереть. Фасованная зелень Салатные смеси в герметичной упаковке поступают в продажу помытыми и готовыми к употреблению. При повторном мытье зелень утратит свежесть и сочность. Малина Это очень нежная ягодка, и мытье превратит ее в кашицу. Если точно знаете, что малинка не обрабатывалась химическими веществами, смело варите из нее компот или варенье. Даже если в ягодах есть какие-то вредные микроорганизмы, они погибнут при термообработке. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwościOlej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im ÜberblickLeinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet Почему льняное масло полезно, особенно для женщин: Обзор преимуществ и свойствЛьняное масло – это один из самых полезных растительных продуктов, который находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине Why flaxseed oil is useful, especially for women: Overview of benefits and propertiesFlaxseed oil is one of the most useful plant products, which is widely used not only in cooking, but also in cosmetology and medicine Чому лляна олія є корисною, особливо для жінок: Огляд переваг і властивостейЛляна олія — це один з найбільш корисних рослинних продуктів, який знаходить широке застосування не тільки в кулінарії, але й у косметології та медицині |
|||||||||
|