27.10 - 15:12

Когда может потребоваться бандаж на голеностоп?


 

Когда может потребоваться бандаж на голеностоп?

Совершая движения по неровным поверхностям, любой человек, независимо от возраста, может повредить область голеностопа. Суставы, располагающиеся в области голеностопа, часто страдают от травм, получаемых при серьезных нагрузках. Опасность поражения голеностопа возрастает при большой массе тела, так как нагрузка на него возрастает. Помочь унять болезненные ощущения при повреждении голеностопа и повысить скорость восстановления, позволяет специальный ортез на голеностопный сустав в Айболит.

Повреждение голеностопа происходит не только при падениях с больших высот или же неправильной постановке ноги и последующем вывихе. Суставы ног подвергаются высоким нагрузкам ежедневно и с возрастом начинают изнашиваться. Изменения в рядом расположенных тканевых структурах, приводят к нарушениям в функциях сустава. Задуматься о фиксации голеностопа необходимо при появлении болезненных ощущений. Бандаж позволяет правильно распределить нагрузку, дополнительно защищая ткани хряща от активного разрушения.

 

Как выбирать и на что обращать внимание?

Необходимо понимать, что самостоятельное приобретение бандажа для голеностопа, без предварительной консультации со специалистом, не рекомендуется. При появлении болезненных ощущений необходимо обратиться к врачу-ортопеду. Он проведет необходимые исследования и порекомендует бандаж.

Бандажи отличаются не только по способу крепления, но и по своему предназначению. При выборе конструкции для фиксации голеностопа, необходимо обращать внимание на его жесткость, так как она тоже бывает разной. Ношению бандажа в области голеностопа рекомендуется при следующих вариантах:

• проведение планового хирургического вмешательства;

• получение травмы в области голеностопа;

• при развитии воспалительных процессов в суставах (артриты) и дегенеративных изменениях (артрозы);

• при растяжении связок во время травмы.

Индивидуальный подход при выборе бандажа для фиксации голеностопа необходим и в тех случаях, когда проблемы с голеностопом являются врожденными. Неправильно подобранная конструкция для фиксации поврежденного сустава, способна привести к осложнениям заболевания.

Правильно подобранный бандаж при травме голеностопа или же ношение специального приспособления после оперативного вмешательства, позволяет ускорить процесс регенерации поврежденных тканей и повысить работоспособность самого сустава. Особое внимание при выборе бандажа обращают на тип материал, из которого он сделан – неопрен, полиэфир или полиэстер.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Инжир: польза и вред для здоровья

Чем полезен инжир для организма и как правильно его употреблять
Подробнее »»

Чего ожидать от коронавируса зимой — прогноз инфекциониста

Начиная с 1989 года ученые наблюдают непрерывное потепление
Подробнее »»

Минздрав совместно с МВД ведет работу по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов

Министерство здравоохранения совместно с Министерством внутренних дел ведет работу по реализации в следующем году проекта по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко
Подробнее »»

Греть или не греть: что нельзя делать при гайморите

Гайморит может начаться из-за переохлаждения, прогулок без шапки, распространения инфекции из полости носа при насморке.
Подробнее »»

Почему кожа лоснится: 7 возможных причин

Чтобы избавиться от проблемы, нужно выявить природу жирного блеска.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua