14.10 - 11:17

Кашель: забытые рецепты народной медицины


 

При начинающемся кашле вместо аптеки можно заглянуть на кухню.

Кашель – это хорошо или плохо? С одной стороны, он надоедает, изнуряет, пугает. С другой, сигнализирует, что организм борется с болезнью, удаляет мокроту. Иногда против него оказывается эффективна «легкая артиллерия» в виде народных средств.

Луковый сироп
Помогает купировать кашель, удалить мокроту, усилить иммунитет. Преимущество рецепта в простоте и доступности ингредиентов.

Головку репчатого лука среднего размера мелко шинкуют ножом, помещают в стеклянную баночку, пересыпают сахаром и закрывают крышечкой. Спустя несколько часов сахар растворяется – и емкость заполняется сиропом.

Эффективность лекарства усилится при замене сахара 3 столовыми ложками натурального меда. Дневная доза – 3-4 столовые ложки, разделенные на несколько приемов.

Сироп из подорожника без варки
Стеклянную банку любого объема наполняют свежими листьями подорожника. Если лист не очень сочный, его предварительно замачивают в холодной воде.

Подорожник измельчают, укладывают в банку первый слой, пересыпают сахаром и утрамбовывают деревянной толкушкой. Так послойно заполняют всю банку, завершая слоем сахара.

Банку оставляют на некоторое время в комнате, чтобы выделился сок и сахар растворился. В теплое время на это может уйти 3-4 часа. При прохладной температуре банку оставляют на ночь ил помещают на водяную баню на 4 часа.

Затем снадобье помещают в холодильник. Принимают за полчаса до еды до четырех раз в день по столовой ложке, для детей разовая доза составляет чайную ложку.

Сок подорожника
Вымытые листья подорожника пропускают через мясорубку и отжимают сок. Разбавляют стакан сока таким же количеством воды и доводят до кипения. После остывания для консервации продукта добавляют 3-4 столовые ложки натурального меда. Хранят снадобье в холодильнике и принимают трижды в день по столовой ложке.

Оставшийся жмых подорожника пересыпают послойно сахаром и настаивают, как в предыдущем рецепте, для получения сиропа.

Морковь и мед
Старинный рецепт помогает справиться даже с запущенным кашлем. Снадобье называют сиропом, хотя по консистенции оно больше похоже на детскую пюрешку.

Полкило моркови чистят и режут на небольшие кусочки. Заливают стаканом кипятка и накрывают крышкой. На самом маленьком огне томят до мягкости морковки. Остывшую морковь вместе с отваром взбивают блендером.

К пюрированной массе добавляют 4 столовые ложки качественного, натурального меда. Хранят снадобье в холодильнике. Принимают вкусное лекарство 3-4 раза за день по столовой ложке.

Редька черная
Корнеплод тщательно моют щеткой и нарезают очень тонкими ломтиками. Каждый ломтик посыпают сахаром и оставляют при комнатной температуре. По мере выделения сока его принимают каждый час по столовой ложке. Сахар можно заменить натуральным медом.

Сосновые почки
Быстро справиться с проблемой помогают 1-2 глотка средства при каждом позыве к кашлю.

Потребуется стакан крутого кипятка и столовая ложка сосновых почек. Нужно залить снадобье в фарфоровый заварной чайничек и укутать, настоять минут 30-40. Принимаются лекарство по глотку.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Витаминный заряд: рецепт смузи для иммунитета

Такой напиток даст мощный заряд витаминами
Подробнее »»

Ученые предложили препарат, борющийся с лекарственной устойчивостью рака

Несмотря на то, что разработаны разнообразные методы лечения рака, химиотерапия с использованием противоопухолевых агентов является особенно эффективной.
Подробнее »»

Здоровье ухудшается при частых ссорах в паре

Ссоры присутствуют у большинства пар. Однако новое исследование Университета Джорджии пришло к выводу, что пары, которые часто конфликтуют, с большей вероятностью испытают чувство одиночества и ухудшение физического здоровья.
Подробнее »»

Ученые разработали тест для выявления тяжелого неврологического заболевания

Исследователи клиники Мэйо разработали потенциальный тест на болезнь Мачадо-Джозефа или спиноцеребеллярную атаксию 3 типа (SCA3), болезнь, от которой на данный момент не существует лечения.
Подробнее »»

Пять фраз, которые не стоит говорить своему шефу

Фразы, которые могут положить конец твоей блестящей карьере
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua