08.10 - 12:21

Горячие напитки могут спровоцировать онкологию


 

Наибольшую опасность для здоровья человека представляет горячий чай, который может спровоцировать развитие рака пищевода.

Об этом рассказала врач-эндокринолог.

Ученые уже проводили соответствующее исследование с участием более 50 тысяч человек.

Пища и напитки с агрессивно высокой температурой могут привести к перерождению слизистых оболочек, а в результате и к онкологическому заболеванию. Температура чая не должна превышать 60 градусов, считает специалист.

Употребляемый сразу после приема пищи чай также несет в себе скрытую угрозу. Известно, что этот напиток имеет абсорбирующий эффект, поэтому он может вывести из организма полезные вещества, полученные вместе с едой. Чай можно пить только спустя час после последнего перекуса.

Самыми частыми причинами возникновения рака считаются курение, алкоголь, ожирение и малоподвижный образ жизни. В борьбе с онкологией очень важна ранняя диагностика.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua