|
|||||||||
|
|
||||||||
07.10 - 09:26
Аспирин, фолиевая кислота, магний и молочные продукты могут предотвратить рак кишечника| Здоровье
Фолиевая кислота, магний и молочные продукты могут помочь предотвратить рак кишечника, но нет никаких доказательств того, что чеснок или лук, рыба, чай или кофе защищают от болезни, - говорится в всеобъемлющем анализе опубликованных объединенных данных в журнале Gut. Во всем мире к 2030 году ежегодно прогнозируется более 2,2 миллиона новых случаев заболевания и 1,1 миллиона случаев смерти от этого заболевания. В то время как смертность от этого заболевания снижается в большинстве развитых стран, количество новых случаев заболевания растет в некоторых, в том числе в Канаде, Великобритании и Нидерландах. Так как для кишечника требуется более 15 лет для развития рака, здоровый образ жизни играет ключевую роль в том, чтобы помочь остановить или полностью остановить его прогресс. Лекарственные факторы включали: аспирин; нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как парацетамол; и статины. Результаты показали, что аспирин, вероятно, защищает от рака кишечника, снижая риск от 14% до 29% при дозах всего лишь 75 мг / день, а доза-эффект - до 325 мг / день. Использование НПВП на срок до 5 лет было связано со значительным (с 26% до 43%) снижением заболеваемости раком кишечника. Потребление магния не менее 255 мг / день было связано с уменьшением риска на 23% по сравнению с самым низким потреблением и высоким потреблением фолиевой кислоты, было связано со снижением риска на 12-15%. Но не было доказательств того, что витамины E, C или поливитамины обладают защитным действием. Точно так же не было доказательств того, что β-каротин или селен помогли предотвратить болезнь. Данные о влиянии чая, чеснока и лука были слабыми или двусмысленными. Витамин D отдельно или в сочетании с кальцием, кофе и кофеин, рыба и омега-3 не показали защитных свойств. https://sundaynews.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|