30.09 - 07:24

6 опасных компонентов бытовой химии: ищите их в составе


 

Беспричинные головные боли, затяжной кашель, аллергии, злокачественные образования бывают связаны с «медленным» действием бытовой химии.

В состав дешевых неэкологичных средств порой входят опасные ингредиенты. Мы не ощущаем воздействие сразу: оно идет через кожу, органы желудочно-кишечного тракта, дыхания.

Ежедневно используя, к примеру, дешевое моющее средство для посуды, за 12 месяцев мы фактически «выпиваем» 250 мл химии.

Запоминайте список ингредиентов, которых не должно быть в бытовой химии.

1. Хлор и соединения на его основе могут провоцировать аллергию, раздражать легкие. Хлор хорошо чистит, стоит дешево, поэтому его добавляют во многие средства для мытья полов и прочих поверхностей.

2. Все вещества с содержанием фосфора могут вызывать обострение хронических болезней. Фосфаты в составе бытовой химии усиливают токсичность продукции, поэтому их запрещают в большинстве стран мира. Наши производители могут добавлять эти ингредиенты в стиральные порошки, жидкие моющие средства.

3. В отбеливателях или дезинфицирующих продуктах зачастую можно встретить гидрохлорид натрия. Он может вызвать аллергию, раздражение кожных покровов. Еще негативно влияет на зрение.

4. Фенол и крезол часто используют в бытовых аэрозолях в качестве бактерицидных веществ. Они пагубно влияют на психику и нервную систему. Человек чувствует раздражение, слабость, может кружиться голова. В тяжелых случаях начинается диарея. Попадая в организм регулярно, такие ингредиенты повышают риск развития злокачественных опухолей.

5. Формальдегид в составе бытовой химии может спровоцировать аллергию, повышает риск раковых заболеваний. Часто этот канцероген выступает консервантом, проявляющим срок годности средств. Опасен для окружающей среды.

6. Триклозан – популярное антибактериальное вещество, способное нарушать гормональный фон. Да, он прекрасно подавляет рост патогенной микрофлоры, но и угнетает здоровье щитовидки. Кроме того, триклозан негативно влияет на нервную систему, качество мужского эякулята и повышает риск развития рака груди.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua