29.09 - 20:05

Как избежать гипертонии в 40 лет: основные факторы


 

Многие люди жалуются на гипертонию — повышенное артериальное давление, которое ухудшает общее самочувствие и приводит к развитию многих заболеваний. С возрастом наш организм нуждается в особой защите, поэтому людям среднего возраста стоит позаботиться о своем здоровье. Такую информацию предоставило издание Healthline.

Как избежать гипертонии в 40 лет: основные факторы


В первую очередь, доктор медицинских наук Ллойд-Джонс перечислил факторы, которые помогут, снизить риск гипертонии к 40 годам. Сюда входит: масса тела, физическая активность, уровень холестерина и сахара в крови, а также питание. Исследователь говорит, что все эти показатели необходимо держать в норме или хотя бы постепенно каждый пункт "улучшать", потому что они влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Не забывайте следить за массой своего тела, а для этого важно придерживаться правильного питания. Исключите из рациона фаст-фуд, газированные напитки, продукты с высоким содержанием сахара, насыщенные жиры и алкоголь. Также занимайтесь спортом, хоты бы зарядкой и пешими прогулками, а еще регулярно проходите обследования у врачей, чтобы реагировать на изменения в организме. Все это даст положительный эффект.

https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вязкая жидкость потекла по гидрофобным капиллярам быстрее текучей

Физики обнаружили, что под действием силы тяжести вязкие жидкости быстрее текут по супергидрофобному капилляру, чем менее вязкие, что противоречит известным гидродинамическим закономерностям. Оказалось, что дело в круговом потоке внутри капли, который раз
Подробнее »»

Механики заставили сипуху пролететь через ветер

Британские механики и ветеринары проследили за полетом сипухи по коридору с вертикальным потоком ветра.
Подробнее »»

Как увеличить уровень железа в организме: ответ врача

На уровень железа влияет множество факторов
Подробнее »»

Как избавиться от перхоти в домашних условиях

От перхоти страдают до 50% людей
Подробнее »»

Cветочувствительный белок спас мышей от слепоты

Биологи встроили ген светочувствительного белка MCO1 в нейроны сетчатки слепых мышей и восстановили их зрение.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua