15.09 - 15:24

Иммунолог рассказал о самых важных для организма витаминах осенью


 

Врач-иммунолог Марина Аплетаева рассказала о том, в каких витаминах и веществах человек больше всего нуждается с наступлением осени.

Об этом передает Nation-News.

По ее словам, одну из самых важных задач по защите человеческого организма от разного рода сезонных недугов играет бета-каротин, а потому в осенний сезон, когда растет уровень заболеваемости, необходимо употреблять продукты, содержащие в своем составе это вещество.

«Осенью важно добавлять в рацион продукты с выраженным желто-оранжевым и оранжевым цветом. Это могут быть абрикосы с персиками, тыква, дыня, морковь и даже слива, поскольку она внутри тоже желтая. Эти продукты содержат огромное количество бета-каротина – вещества которое можно назвать предшественником такого ценного витамина А», - отметила эксперт.

По словам Аплетаевой, витамин А является основным микроэлементом, который обеспечивает защиту слизистой оболочки верхних дыхательных путей от вирусной инвазии, а также от разного рода бактерий и прочих негативных факторов. В то же время врач напомнила, что при употреблении витамина А в чистом виде он может оказаться токсичным для организма.

Иммунолог подчеркивает, что запасы бета-каротина могут также откладываться в печени, и в случае необходимости впоследствии трансформируются именно в витамин А. Кроме всего прочего, по ее утверждению, еще одним важным элементом для человеческого организма в осенний сезон можно назвать витамин С, который повышает клеточный иммунитет и обеспечивает клеткам защиту от разного рода повреждений.

golos.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Блюдо с историей: сливовый пирог по легендарному рецепту из The New York Times

Этот пирог с историей не оставит равнодушным никого
Подробнее »»

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua