13.09 - 15:07

Компьютер вредит коже не хуже солнечных лучей


 

Работа с компьютером на протяжении 6 часов ежедневно настолько же вредна для кожи, как и 25-минутные солнечные ванны без защитного крема в полдень. К такому печальному выводу пришли исследователи из Великобритании.

Если вы всю неделю смотрите в экран компьютера или смартфона, то для кожи это может быть настолько же вредно, как и принятие солнечных ванн без солнцезащитного крема. Исследователи изучали эффект синего цвета, выделяемого электронными девайсами, при контакте с кожей. Доказано, что он вызывает преждевременное старение. 60% людей теперь проводят более 6 часов в день перед своими электронными девайсами, выделяющими тот самый синий свет.

5 дней воздействия синего света на кожу на протяжении не менее 6 часов ежедневно производит такое же воздействие, как и солнечные ванны без защитного крема в течение 25 минут в полдень. Для противодействия негативному эффекту свечения экранов эксперты рекомендуют их пользователям делать перерывы, применять крема для кожи с антиоксидантами. При этом авторы исследования не знают всех последствий долговременного воздействия синего света на кожу, а для выяснения этого сегодня проводится множество научных работ.

Уже установлено, что синий свет способствует гиперпигментации кожи и ее преждевременному старению, но пока неизвестно, какое именно количество света и какой продолжительностью требуется. Печально, но более 70% людей понятия не имеют о негативном влиянии синего света на кожу, что также показало исследование. Этот свет не только вредит коже, он ещё и расстраивает биологические часы, что порождает проблемы со сном, приводит к хроническому недосыпу и усталости, сопровождающимся усилением аппетита, пишет The Daily Mail

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Некоторым группам людей массаж противопоказан

Мы сидим — и не догадываемся, что сидячий образ жизни неотвратимо ухудшает здоровье
Подробнее »»

Биологи научились лечить язву гидрогелем

Китайские ученые разработали и испытали на свиньях биоадгезивный гидрогель, способствующий заживлению язвы желудка за счет pH-независимого и сверхбыстрого гелеобразования, сообщается в Science Translational Medicine.
Подробнее »»

Не только шарлотка: три рецепта вкусных осенних пирогов с яблоками

Осень – лучшее время, чтобы готовить выпечку с яблоками
Подробнее »»

5 полезных свойств алоэ вера для кожи

Гель алоэ вера - натуральный увлажняющий крем, который обычно используется в качестве ингредиента в различных продуктах по уходу за кожей.
Подробнее »»

Педиатр рассказал, как снизить давление на детское зрение из-за гаджетов

Во время контакта с монитором дети моргают втрое реже, чем в другое время.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua