12.09 - 04:14

Электронные сигареты состарили лёгкие 19-летнего парня на 60 лет


 

19-летний начинающий боксер признался, что теперь имеет лёгкие 80-летнего пожизненного курильщика. К этому привело курение электронных сигарет всего в течение 6 месяцев.

Житель Ноттингема Эван Фишер (Ewan Fisher) провел несколько недель в отделении реанимации после отказа лёгких, который произошёл незадолго перед выпускными экзаменами в школе. В 16 лет ему понадобилось искусственное легкое для того, чтобы выжить. Два с половиной месяца он пролежал в больнице, когда врачи пытались спасти его жизнь. Молодой человек столкнулся с гиперактивностью иммунной системы - реакцией на химические вещества, содержащиеся в жидкостях для электронных сигарет.

Через некоторое время он всё-таки был выписан домой, но теперь лёгкие 19-летнего парня по возрасту соответствуют органам 80-летнего заядлого курильщика. Врачей полагают, что во всём виноват вейпинг. Молодой боксер тяжеловес решил обратиться к электронным сигаретам, так как очень хотел бросить курить. Парень полагал, что это повысит его спортивные показатели, поскольку из любителей он мечтал перейти в профессионалы.

Но теперь эта мечта стала недостижимой для молодого человека, который задыхается после подъема по небольшой лестнице. Парень рассказал, что его 65-летний дедушка, который курил 40 лет, по уровню спортивных показателей теперь лучше своего внука. Кроме того, Эван поправился почти на 35 кг после госпитализации, у него появились и психические проблемы, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

6 проблем с кожей, которые исправляет массаж лица

Многие девушки в определенном возрасте начинают увлекаться уколами красоты: кто-то колет просто витамины, другие — ботокс или другие средства для омоложения.
Подробнее »»

Блюдо с историей: сливовый пирог по легендарному рецепту из The New York Times

Этот пирог с историей не оставит равнодушным никого
Подробнее »»

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua