08.09 - 16:27

Названы полезные свойства куркумы для глаз


 

Проведя экспериментальное лечение упакованным в наночастицы куркумином, учёные из Техасского университета в Галвестоне засвидетельствовали эффективность её в устранении глазных воспалений собак, при этом они не отметили никаких осложнений, передает FaceNews.ua.

Сейчас исследователи занимаются адаптацией терапии для человека, чтобы лечить катаракту и увеит – заболевания, которые постепенно могут привести к слепоте.

Увеит – это воспаление сосудистой оболочки глаз, иногда вызывающее болезненные ощущения и постепенно снижающее зрение и приводящее к слепоте. Заболевание может поражать как людей, так и животных.

«Терапия может потенциально использоваться для лечения катаракты и увеита у людей и наши результаты помогут ускорить разработку препаратов для человека», – подытожила соавтор Габулов Эрин Скотт. Ключевым преимуществом нового метода терапии, как подчеркнули учёные, станет отсутствие побочных действий.

facenews.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

Модная одежда для маленьких клиентов

Любящие родители давно оценили достоинства слипов, в которых ребенок чувствует себя максимально комфортно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua