06.09 - 08:06

ТОП-8 продуктов, подавляющих развитие рака


 

Если включить их в повседневный рацион, риск появления опухолей снизится в разы.

Брокколи
Этот сорт капусты – мощный суперфуд. Однако если готовить брокколи в микроволновой печи, ее полезные свойства сводятся к нулю: распадаются около 97% растительных флавоноидов – именно они защищают от рака.

Яблоки
Этот фрукт богат актиоксидантами процианидинами, доказавшими свою способность подавлять развитие злокачественных образований. Кроме того, в нем много растительных пищевых волокон, которые снижают риск появления колоректального рака.

Жирные сорта рыб
Например лосось. Достаточно еженедельно есть хотя бы 4 порции этого продукта – и вероятность появления лимфомы, миеломы, лейкемии снизится более чем на 30%. Жирная рыба также подавляет развитие онкологии матки.

Чеснок
В нем есть особые соединения серы, активизирующие защитные свойства иммунитета. Доказано: регулярное употребление этого продукта на 12% уменьшает риск возникновения рака желудка.

Черника
Это ягодка – кладезь антиоксидантов. Они нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие здоровые клетки организма, что со временем приводит к серьезным заболеваниям, в том числе онкологическим. Причем черника не теряет своих полезных свойств при заморозке, сушке и в виде варенья.

Бразильский орех
Продукт богат селеном, который способен разрушать раковые клетки. Установлено, что употребление всего двух неочищенных орешков ежедневно на 63% снижает вероятность развития рака предстательной железы, на 58% – колоректального рака, на 46% – иных форм онкологии.

Цитрусовые
Если в вашем повседневном рационе регулярно присутствуют апельсины, лимоны, грейпфруты, то значительно снижается риск возникновения злокачественных образований ротовой полости, гортани, желудка, пищевода.

Чай
В чайных листьях содержатся особые антиоксидантные соединения флавоноиды. Буквально две ежедневные чашки этого напитка на треть уменьшают вероятность появления онкологии яичников.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua