|
|||||||||
|
|
||||||||
31.08 - 15:57
Употребление этих продуктов разжижает густую кровь| Здоровье
Диетологи из США выяснили, что взрослые и дети, в рационе которых присутствуют макароны, получают больше необходимых организму питательных веществ, а также в целом питаются более качественно. Паста и макаронные изделия, в частности, способствуют похудению, если присутствуют в рационе взрослых женщин. Густая кровь увеличивать риск образования сгустков и тромбов, что создает предпосылки для развития опасных для жизни состояний, – однако существуют продукты, чье употребление может быть одним из решений проблемы. Имбирь. По данным портала Рамблер/доктор вещество гингерол, которое содержит данный продукт, соединяется с кислотами, препятствуя слипанию тромбоцитов. Благодаря этому густая кровь становится более жидкой. Кроме того, имбирь обладает свойством снижать уровень сахара в крови, что тоже создает эффект профилактики ее сгущения. Но употребление имбиря необходимо согласовывать с врачом, поскольку оно влияет на сердечный ритм. Чеснок. При приеме лекарственных препаратов – антикоагулянтов употребление чеснока противопоказано, что связано с его способностью разжижать кровь. Это обусловлено его антиоксидантным действием. Регулярно съедая один-два зубчика растительного продукта, можно существенно уменьшить вероятность образования тромбов. Ягоды. Клубника, крыжовник, клюква, малина, вишня содержат высокий уровень салициловой кислоты – известного разжижителя густой крови. Корица. Ее активное вещество кумарин является естественным антикоагулянтом. Вдобавок специя способствует снижению сахара в крови. Но злоупотреблять ею нельзя, в том числе из-за опасности для печени. Капустные. Употребление разной капусты, включая квашеную, очень полезно для оздоровления сосудов, их очищению от излишков холестерина. Для предотвращения сгущения крови особенно эффективна краснокочанная капуста: ее высокие дозировки калия, витаминов С и группы B улучшают качество крови, мешают образованию тромбов. Продукты с омега-3. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты снижают концентрацию гомоцистеина: эта аминокислота, скапливаясь, может повреждать внутренние стенки артерий, способствуя формированию тромбов. Лучшие источники полезных для разжижения густой крови кислот – это жирная рыба, орехи, нерафинированные растительные масла, семена льна. newsyou.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Food for the mind: what foods will enrich your brainThe mind is one of the most important organs in the human body, and its work depends on various factors, including nutrition. Їжа для розуму: які продукти збагатять ваш мозокРозум - один із найважливіших органів у людському тілі, і його робота залежить від різноманітних чинників, включаючи харчування. Еда для ума: какие продукты обогатят ваш мозгРазум - один из важнейших органов в человеческом теле, и его работа зависит от различных факторов, включая питание. Продолжительность пробежки: рекомендации экспертовВажность движения и физической активности в настоящее время признана одним из ключевых аспектов здорового образа жизни. Czas trwania: zalecenia ekspertówZnaczenie ruchu i aktywności fizycznej jest obecnie uznawane za jeden z kluczowych aspektów zdrowego stylu życia. |
|||||||||
|