Некоторые из них, например сальмонеллы, очень опасны.
Диетолог Айтор Санчес напоминает: определить «на глаз», есть ли в яйце патогенные бактерии, невозможно. Но риск подхватить инфекцию существует всегда: она может быть как в самом продукте, так и в контейнере. Об этом пишет Lavanguardia.
Эксперт дал несколько советов.
Не следует помещать яйцо в дезинфицирующее средство: его скорлупа отличается пористой структурой, которая «пропускает» внутрь токсичные вещества.
В холодильнике яйца нужно максимально изолировать от других продуктов.
Мыть их стоит непосредственно перед приготовлением, в остальных случаях, если нужно удалить грязь, достаточно просто почистить сухой щеткой, иначе можно испортить защитное покрытие продукта.
Сырое яйцо, извлеченное из скорлупы, не должно касаться кухонных столов и других поверхностей.
Употреблять в пищу можно только хорошо приготовленный продукт: патогенные микроорганизмы, содержащихся в яйцах, гибнут при температуре выше 75°C.
Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова: