27.08 - 15:38

Как избавиться от микробов в яйце: рассказывает эксперт


 

Некоторые из них, например сальмонеллы, очень опасны.

Диетолог Айтор Санчес напоминает: определить «на глаз», есть ли в яйце патогенные бактерии, невозможно. Но риск подхватить инфекцию существует всегда: она может быть как в самом продукте, так и в контейнере. Об этом пишет Lavanguardia.

Эксперт дал несколько советов.

Не следует помещать яйцо в дезинфицирующее средство: его скорлупа отличается пористой структурой, которая «пропускает» внутрь токсичные вещества.
В холодильнике яйца нужно максимально изолировать от других продуктов.
Мыть их стоит непосредственно перед приготовлением, в остальных случаях, если нужно удалить грязь, достаточно просто почистить сухой щеткой, иначе можно испортить защитное покрытие продукта.
Сырое яйцо, извлеченное из скорлупы, не должно касаться кухонных столов и других поверхностей.
Употреблять в пищу можно только хорошо приготовленный продукт: патогенные микроорганизмы, содержащихся в яйцах, гибнут при температуре выше 75°C.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua