13.08 - 19:03

Невролог рассказала, как отсрочить болезнь Альцгеймера


 

Исследование, опубликованное сотрудниками Гарвардского университета, показывает, что сегодня в Европе и США несколько снизился уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера — в 2020 году это опасное нейродегенеративное заболевание фиксируется на 13% реже, чем в 2010 году. Но невролог Элен Мхитарян говорит, что от болезни Альцгеймера не застрахован никто. Существуют, тем не менее, простые способы отсрочить ее развитие.


 
олезнь Альцгеймера — тяжелое нейродегенеративное заболевание, которое обычно поражает людей старше пятидесяти лет. Болезнь сопровождается прогрессирующим снижением когнитивных способностей, ухудшением памяти и деградацией личности.

Специалист Элен Мхитарян говорит, что изменения в мозге при болезни Альцгеймера можно зафиксировать за пятнадцать-двадцать лет до развития явных симптомов. Развитие заболевания, при этом, можно отстрочить.

 
«Если соблюдать рекомендации, то явные изменения начнут проявляться позже. Главный элемент профилактики — физическая активность. Гиподинамия — это один из основных факторов риска, поэтому регулярная двигательная активность может очень ощутимо отсрочить болезнь. Речь не идет о каких-то серьезных нагрузках — достаточно ежедневно гулять на свежем воздухе и заниматься гимнастикой», — отметила специалист.

newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые доказали пользу зеленого света при лечении мигрени

Американские ученые доказали, что зеленый свет помогает быстрее избавиться от мигрени и головной боли.
Подробнее »»

Ученые США открыли полностью ликвидирующую коронавирус молекулу

Биологическая молекула, способная полностью нейтрализовать новый тип коронавируса, найдена учеными.
Подробнее »»

Названы девять главных правил детского питания

От питания ребенка зависит его развитие.
Подробнее »»

Ученые сделают точную виртуальную копию Венеции на случай ее затопления

К сожалению, уровень воды в Венеции и перспективы таяния ледников дают все основания полагать, что итальянский город вместе со всеми своими памятниками архитектуры может оказаться затоплен.
Подробнее »»

Рецепт легкого салата с креветками, авокадо и помидорами черри

Авокадо и креветки – классическое сочетание
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua