20.07 - 18:30

Имплантация зубов: виды, показания к процедуре


 

Имплантация зубов: виды, показания к процедуре

Имплантация – единственный метод, который можно назвать совершенным, поскольку он позволяет не просто восстановить утраченный зуб, но и его корень, не затрагивая, не травмируя при этом соседние единицы. К данному способу лечения прибегают в разных случаях: одними пациентами имплантация зубов воспринимается, как наиболее комфортный и приемлемый способ, другими выбирается, как единственно возможный. Процент приживаемости имплантов сегодня – девяносто семь процентов. И специалисты продолжают работать над его повышением.

Показания к процедуре

Имплантация – внутрикостный метод восстановления, поскольку стержень вживляется непосредственно в саму кость. Обточка соседних зубов при этом совершенно не требуется. Показаний к применению данной процедуры несколько, а именно:

• потеря одного, нескольких зубов;
• отсутствие нескольких зубов подряд;
• отсутствие крайних в ряду зубов;
• полная адентия.

Обычно к данному способу лечения прибегают, когда, по разным причинам, пациентам невозможно поставить мосты или протезы. Так же к имплантирование используют, когда больной страдает заболеваниями полости рта, слизистой.

Импланты держатся надежнее, чем протезы или мосты, которые крепятся на соседние зубы. К тому же они не вызывают тошноты, как протезы, которые нужно носить постоянно.

Имплантация зубов

Строение и виды имплантов

Имплант состоит из трех основных частей:

• штифта (стержня, винта);
• абатмента;
• коронки.

Штифт – та часть, которая вживляется в кость и имитирует зубной корень. Абатмент – элемент, непосредственно виднеющийся над десной. Коронка, которую надевают на эту часть, может крепиться с помощью винта или цемента.

Импланты бывают:

• корневидными;
• субпериостальными;
• эндодонтически стабилизированными;
• внутрислизистыми.

Корневидные импланты повторяют форму настоящего зуба и считаются наиболее функциональными. Они выполняются из титана и ввинчиваются непосредственно в кость.

Второй вид имплантов используются при истончении зубной кости. Держать коронку им позволяет большая площадь и особая форма. Стабилизированные импланты устанавливаются в том случае, если цел родной корень зуба. Они устанавливаются в его верхушку, что позволяет максимально сократить время приживления. Внутрислизистые конструкции не устанавливаются в кость. С их помощью происходит стабилизация съемных или облегченных протезов.

Для высокой приживаемости новой зубной конструкции нужно, чтобы у пациента отсутствовали системные заболевания (диабет, гипертония, СПИД/ВИЧ), чтобы сама имплантация была проведена с использованием имплантов высокого качества, а пациент после нее соблюдал все рекомендации врача. В этом случае, стоматологи гарантируют 97-процентную приживаемость.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Восточный морковный салат с карри и изюмом

Вкусный морковный салат с восточной ноткой: с изюмом и карри! Для его приготовления вам понадобится овощечистка.
Подробнее »»

Назван орган, который больше всего страдает из-за злоупотребления кофеином

Особенно опасно пить его натощак.
Подробнее »»

Ученые нашли неожиданную причину старения: дело в матери

сследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявили, что стресс матери перед родами опасен более быстрым биологическим старением её ребёнка
Подробнее »»

Три лучших перекуса для тех, кто простужен

Вкусно и полезно.
Подробнее »»

Ученые научились вычислять рисковых людей по движению мышкой

Американские психологи провели серию экспериментов, чтобы выяснить, как движение курсора по экрану отражает подсознательные импульсы.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua