20.07 - 18:30

Имплантация зубов: виды, показания к процедуре


 

Имплантация зубов: виды, показания к процедуре

Имплантация – единственный метод, который можно назвать совершенным, поскольку он позволяет не просто восстановить утраченный зуб, но и его корень, не затрагивая, не травмируя при этом соседние единицы. К данному способу лечения прибегают в разных случаях: одними пациентами имплантация зубов воспринимается, как наиболее комфортный и приемлемый способ, другими выбирается, как единственно возможный. Процент приживаемости имплантов сегодня – девяносто семь процентов. И специалисты продолжают работать над его повышением.

Показания к процедуре

Имплантация – внутрикостный метод восстановления, поскольку стержень вживляется непосредственно в саму кость. Обточка соседних зубов при этом совершенно не требуется. Показаний к применению данной процедуры несколько, а именно:

• потеря одного, нескольких зубов;
• отсутствие нескольких зубов подряд;
• отсутствие крайних в ряду зубов;
• полная адентия.

Обычно к данному способу лечения прибегают, когда, по разным причинам, пациентам невозможно поставить мосты или протезы. Так же к имплантирование используют, когда больной страдает заболеваниями полости рта, слизистой.

Импланты держатся надежнее, чем протезы или мосты, которые крепятся на соседние зубы. К тому же они не вызывают тошноты, как протезы, которые нужно носить постоянно.

Имплантация зубов

Строение и виды имплантов

Имплант состоит из трех основных частей:

• штифта (стержня, винта);
• абатмента;
• коронки.

Штифт – та часть, которая вживляется в кость и имитирует зубной корень. Абатмент – элемент, непосредственно виднеющийся над десной. Коронка, которую надевают на эту часть, может крепиться с помощью винта или цемента.

Импланты бывают:

• корневидными;
• субпериостальными;
• эндодонтически стабилизированными;
• внутрислизистыми.

Корневидные импланты повторяют форму настоящего зуба и считаются наиболее функциональными. Они выполняются из титана и ввинчиваются непосредственно в кость.

Второй вид имплантов используются при истончении зубной кости. Держать коронку им позволяет большая площадь и особая форма. Стабилизированные импланты устанавливаются в том случае, если цел родной корень зуба. Они устанавливаются в его верхушку, что позволяет максимально сократить время приживления. Внутрислизистые конструкции не устанавливаются в кость. С их помощью происходит стабилизация съемных или облегченных протезов.

Для высокой приживаемости новой зубной конструкции нужно, чтобы у пациента отсутствовали системные заболевания (диабет, гипертония, СПИД/ВИЧ), чтобы сама имплантация была проведена с использованием имплантов высокого качества, а пациент после нее соблюдал все рекомендации врача. В этом случае, стоматологи гарантируют 97-процентную приживаемость.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы лекарства, из-за которых женщины могут набирать вес

У каждой женщины рано или поздно случаются менопаузы, в эти периоды организм склонен к набору лишнего веса
Подробнее »»

Эндокринолог назвал два продукта, восстанавливающие слизистую желудка

Как рассказала эндокринолог Зухра Павлова, есть продукты, способные восстанавливать слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка
Подробнее »»

Куда поехать на море в августе 2020: курорты в Украине

Подборка лучших мест в Украине для семейного отдыха
Подробнее »»

Ученые назвали смертельную опасность употребления белого риса

Белый рис представляет угрозу для здоровья людей, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Подробнее »»

Корейская диета и ее плюсы

Кореянки известны своей бьюти-рутиной — девушки со всего мира берут с них пример, чтобы добиться столь же сияющей и гладкой кожи
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua