06.07 - 06:58

Что лучше для здоровья? Эксперт объяснил, какую покупать воду и как пить


 

Покупая бутилированную воду, нужно обращать внимание на то, где она добыта – для здоровья лучше из артезианских скважин. Какую покупать воду и как ее следует пить, объяснил эксперт, автор книг о лечебных минеральных водах Александр Назаров.

В интервью радио Sputnik специалист рассказал, что воду нужно выбирать с умом, тогда она будет работать на укрепление здоровья. Эксперт объяснил: нужно всегда интересоваться, где была добыта вода.

«Для здоровья лучше брать добытую из артезианских скважин с уже присутствующими в ней природными элементами, а не из наземных источников, к которой уже при производстве добавляются полезные составляющие», - высказался Назаров.

Эксперт советует не стесняться ходить в магазин с лупой, чтобы читать этикетки столовой воды. Если окажется, что вода была кондиционирована или прошла очистку, лучше отказаться от ее покупки – Назаров называет такую влагу «убитой». Макро- и микроэлементы в ней добавлены производителем, но пользы они не принесут. Эксперт объяснил, что вода должна содержать «макро- и микроэлементы, не просто так намешанные ложечкой, а собираемые сотнями лет», ее состав и качество определяются влиянием давления, температуры, других естественных природных факторов.

Кроме того, добавил Назаров, для здоровья важно пить воду вовремя.

«Минеральные лечебно-столовые воды пьются за 15 минут до еды, минеральные питьевые-столовые – за 30 минут до еды и через 2-3 часа после еды. Если этому следовать, то можно жить без болезней и лекарств», – высказался он.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие супы приносят больше вреда, чем пользы 

Суп — очень полезное блюдо. Богатство его ингредиентов обеспечивает оптимальный баланс питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для восполнения энергетических потерь и удержания организма в тонусе.
Подробнее »»

Почему глобальное потепление – это наша реальность

Трудно поверить в глобальное потепление, когда зимой мы надеваем два свитера под теплую куртку, чтобы не замерзнуть на улице.
Подробнее »»

Названа опасность ягод для некоторых людей

Врач-диетолог Марта Марудова назвала тех, кому не рекомендуется есть много ягод.
Подробнее »»

Врач объяснил, зачем есть гречку

Кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев рассказал, почему нужно есть гречку.
Подробнее »»

Заготовка на зиму Чили

Это не рецепт, а способ заготовить остроту чили на зиму. Мне хватает всего одного килограмма на всю зиму. Делаю я это 2 способами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua