26.06 - 06:39

Бен Стиллер рассказал, как решился стать режиссером после тяжелой болезни


 

Американский актер, комик, известный по комедийным фильмам «Знакомство с Факерами», «Ночь в музее», «Старски и Хатч», «Солдаты неудачи», «Все без ума от Мэри» и других, снял мини-сериал «Побег из тюрьмы Даннемора», который номинировали на Emmy.

История любви надзирательницы к двум заключенным и их побега в прямом смысле освободила актера-комедианта и придала творческой уверенности.

«Я думаю, для меня самым большим осознанием было то, как сильно я наслаждался режиссурой и не играл при этом. Это было действительно освобождение для меня. В первый день съемок у меня просто было такое чувство внутри: «О, это действительно то, что я должен делать. Я не должен пытаться делать обе вещи одновременно», – признался Стиллер в подкасте The Hollywood Reporter.

Актер рассказал, как фильм «Все без ума от Мэри», в котором он сыграл с Кэмерон Диаз буквально в одночасье сделал его знаменитым, а режиссеры и агенты встали в очередь со словами «Эй, они снимут этот фильм, если ты согласишься».

«Это был первый раз, когда я снялся в фильме, который сделал кассу. И это был интересный опыт, потому что он действительно меняет вещи для вас как актера,.. не обязательно к лучшему», – вспоминал Стиллер.

Бен пояснил, что единственными фильмами, которые люди хотели видеть с ним – комедии, в которых он изображал бы глупого человека-ребенка, попадающего в нелепые передряги, и он немало снимался в таких. Но это не доставляло ему удовольствия.

В 2014 году у Стиллера – отца двоих детей от актрисы Кристин Тейлор, с которой он расстался в 2017 году, – был диагностирован рак предстательной железы.

«Это тот момент времени, когда вы говорите: «О, Боже, если это меня не касается, то все ок, но как мне жить с этим теперь?» – добавил Бен, который в 2016 году победил болезнь. – Мне очень, очень повезло. И, похоже, в то время я понял, что отныне буду брать только те проекты, которые будут меня вдохновлять».

В большей степени именно поэтому он стал режиссером восьмисерийного сериала «Побег из тюрьмы Даннемора», оставив актерские обязанности Бенисио Дель Торо и Полу Дано, которые играют заключенных тюрьмы, и его давней подруге Патрише Аркетт, который играет тюремного охранника, помогающего им бежать.

«Конечно, было страшно. Но о том, согласятся ли люди с тем, что я могу это сделать, я думал не так уж много. Когда мы снимали, люди говорили: «О, это странно, что вы делаете такое», или «Вау, это здорово, что вы делаете такое!», или «Вы знаете, это так несвойственно вам».

И, в моем сознании такого не было, потому что я всегда любил режиссуру, и в моей голове было: «Да, я собираюсь сделать это, и я просто никогда не делал этого». И тогда процесс стал для меня приятным и естественным», – заключил Стиллер.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Умирающий человек хорошо слышит перед смертью

Умирающий человек может продолжать слышать окружающие звуки. К такому выводу пришли психологи из Университета Британской Колумбии (Канада), сообщает журнал Natutre.
Подробнее »»

Основные симптомы аппендицита, которые нельзя игнорировать

Аппендицит — воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса) разной степени выраженности
Подробнее »»

Американских животноводов обвинили в чрезмерном использовании антибиотиков

Мясная промышленность США «чрезмерно использует» антибиотики. Об этом говорится в докладе доктора медицины из Совета по защите природных ресурсов Дэвида Уиллинга.
Подробнее »»

Телескоп Hubble запечатлел «пушистую» галактику

Телескоп NASA Hubble сделал снимок редкой «пушистой» галактики. Объект под названием NGC 2775 расположен на расстоянии 67 миллионов световых лет от Солнечной системы.
Подробнее »»

Антитела к коронавирусу нашли в грудном молоке

Антитела к коронавирусу были выявлены в грудном молоке женщин, перенесших COVID-19.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...