25.06 - 20:58

Врачи назвали самую полезную ягоду для организма


 

Врачи назвали одной из наиболее полезных ягод черную смородину. Многие считают, что самое существенное количество витамина C находится в лимоне, но в черной смородине его в четыре раза больше.

 

По словам медиков, также эта ягода богата каротинами, эфирными маслами, антоцианами, антиоксидантами, витаминами K, E и P, дубильными вещества и многими другими полезными элементами.

 

Употребление черной смородины активирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, укрепляет зубы и кости, тонизирует организм и понижает глазное давление при глаукоме. Ягода убирает сухость и зуд кожи, устраняет усталость глаз при продолжительном пребывании возле компьютера и положительно сказывается на работе сердца.

 

Значительный объем фолиевой кислоты в данной ягоде оказывает помощь по уменьшению влияния радиации на человеческий организм и выводит из него свинец, ртуть, токсины и кобальт. Особенно положительно с такой функцией справляется отвар, который приготовлен из сушеных ягод.

 

Кроме того, черная смородина полезна при цистите, язве, цинге, холицистите, ревматоидном артрите, авитаминозе, герпесе и других болезнях.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Умирающий человек хорошо слышит перед смертью

Умирающий человек может продолжать слышать окружающие звуки. К такому выводу пришли психологи из Университета Британской Колумбии (Канада), сообщает журнал Natutre.
Подробнее »»

Основные симптомы аппендицита, которые нельзя игнорировать

Аппендицит — воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса) разной степени выраженности
Подробнее »»

Американских животноводов обвинили в чрезмерном использовании антибиотиков

Мясная промышленность США «чрезмерно использует» антибиотики. Об этом говорится в докладе доктора медицины из Совета по защите природных ресурсов Дэвида Уиллинга.
Подробнее »»

Телескоп Hubble запечатлел «пушистую» галактику

Телескоп NASA Hubble сделал снимок редкой «пушистой» галактики. Объект под названием NGC 2775 расположен на расстоянии 67 миллионов световых лет от Солнечной системы.
Подробнее »»

Антитела к коронавирусу нашли в грудном молоке

Антитела к коронавирусу были выявлены в грудном молоке женщин, перенесших COVID-19.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...