24.06 - 07:34

Медики рассказали о пользе кофе для сердца


 

Еще один довод в пользу бодрящего напитка.

У людей, которые регулярно пьют кофе, реже наблюдаются проблемы с сердечным ритмом. К такому выводу пришла группа медиков под руководством Юн-Чон Кима из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. 

 

Авторы доклада изучили информацию о взаимосвязи между обычным потреблением кофе и развитием аритмии. Для этого были взяты данные по 357022 испытуемым из базы медицинских и биологических данных UK Biobank. В изученной выборке в течение пяти лет и трех месяцев наблюдения были диагностированы 8159 случаев аритмии: из них 6999 случаев мерцательной аритмии, 890 — наджелудочковой тахикардии, 459 — желудочковой тахикардии и 385 — желудочковой экстрасистолии.

Потребление кофе оказалось связано со значимо более низким риском развития аритмии. Так, одна-две чашки в день снижают вероятность появления таких патологий на 10% по сравнению с отсутствием потребления кофе; три-четыре чашки — на 14%, а пять и более чашек — на 15 процентов.

Снижение риска аритмии наблюдалось для всех подтипов, кроме желудочковой экстрасистолии.

По мнению авторов доклада, результаты исследования могут поменять точку зрения специалистов на угрозы для сердечно-сосудистой системы, связанные с этим продуктом. «Результаты нашего исследования должны убедить пациентов и врачей в низком риске регулярного употребления кофе«, — подытоживают авторы доклада.

Исходя из приведенных выше данных, можно заключить, что оптимальная дневная доза кофе — четыре-пять чашек в день. Это согласуется с результатами исследования, проведенного два года назад специалистами из Дюссельдорфского университета. Немецкие ученые определили, что эквивалент четырех чашек в день — оптимальная доза, которая защищает клетки сердца от повреждений и перерождений.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Придаем объем тонким волосам: 6 быстрых способов

Если с густотой не повезло, а волоски тоненькие, пригодятся маленькие хитрости.
Подробнее »»

Пять продуктов, полезных при повышенном давлении

Чеснок, черника и лимон – одни из тех продуктов, которые помогают снизить высокое артериальное давление. Для этого их используют в виде целебной воды и сока, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Подробнее »»

Красная смородина – природный отбеливатель веснушек и пигментных пятен

Ягоды красной смородины прекрасно отбеливают, освежают лицо и подходят для любого типа кожи.
Подробнее »»

Похмелье: снимаем симптомы имбирным напитком

Мягко очистить организм от шлаков, помочь печени способен теплый, имбирный настой.
Подробнее »»

Ученые нашли возможный способ лечения красной волчанки и других ревматических заболеваний

Новое исследование, проведенное Институтом экологической медицины при Каролинском институте, показывает, что антитела против небольшого липидного объекта, фосфорилхолина, могут быть связаны с защитой при воспалительных системных заболеваниях, включая сист
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...