24.06 - 12:26

Коронавирус угрожает всей нервной системе — от мозга до мышечных нервов


 

Неврологические расстройства могут появиться раньше, чем температура, кашель, одышка.

Помимо легких, сердца, почек, COVID-19 способен серьезно повредить нервные структуры. Об этом говорится в исследовании ученых Северо-Западного Университета в штате Иллинойс, опубликованном в Annals of Neurology, пишет NaturalNews.

Эксперты отмечают: у половины госпитализированных с COVID-19 были неврологические проявления. Это головная боль, трудности с концентрацией внимания, боль в мышцах, головокружения, судороги, нарушения обоняния и вкуса, инсульт.

Неврологические симптомы могут появиться раньше, чем респираторные. «Это важно знать и врачам, и широкой общественности», — сказал профессор неврологии американского вуза Игорь Коральник.

Как именно коронавирус разрушает нервную систему
Ранее группа итальянских врачей отмечала что у некоторых больных с COVID-19 развился синдром Гийена-Барре. Это неврологическое расстройство приводит к мышечной слабости: иммунная система вместо инфекции атакует нервные клетки.
Врачи из Китая фиксировали развитие энцефалита при коронавирусной инфекции. У пациентов возникали воспаление и отек мозга. Другие неврологические проявления, по замечанию китайских специалистов, варьировались от легких симптомов вроде головной боли и головокружения до тяжелых реакций — судороги, инсульт, галлюцинации.
А исследователи из Франции выяснили, что изменения в сознании у «тяжелых» больных с COVID-19 — дезориентация, рассеянность, нарушения движений — могут сохраняться и после выздоровления.
Фото: pixabay.com

Игорь Коральник и его команда исследователей уверены: COVID-19 способен поражать всю нервную систему, включая спинной мозг, нервы, мышцы. Кроме того, головной мозг может страдать из-за недостатка кислорода, так как вирус затрудняет работу легких, почек и сердца.
Иногда коронавирус непосредственно инфицирует мозг и мозговые оболочки.
К воспалению участков нервной системы приводит и реакция иммунитета на эту инфекцию.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Тайну «мертвой воды», погубившей корабли Клеопатры, раскрыли французские ученые

Ученые из Национального центра научных исследований Франции и Университета Пуатье нашли объяснение феномену «мертвой воды».
Подробнее »»

Носить маски американцам придется несколько лет

Эксперт-вирусолог из США полагает, что из-за беспрецедентных масштабов коронавирусной пандемии в США жителям этой страны придется носить медицинские маски в течение нескольких лет.
Подробнее »»

Названы фрукты, способные ускорить рост волос

Вещества, содержащиеся в некоторых фруктах, влияют на рост волос, способны его ускорять.
Подробнее »»

Как накачать пресс: всего одно упражнение, которое сделает твой живот плоским и рельефным

Ты можешь часами качать пресс, повторять упражнения по 10 подходов, но так и не добиться заветных кубиков.
Подробнее »»

Несколько советов специалистов, помогающих похудеть без спорта

Доказано, что с этими простыми советами можно похудеть без использования строгих диет или жесткого плана спортивных тренировок, пишет немецкое издание Focus
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...