24.06 - 07:17

Карантинные меры помогли людям лучше спать и высыпаться


 

В двух исследованиях, опубликованных 10 июня в журнале Current Biology, сообщается, что люди стали спать больше и дольше ночами после карантинных ограничений. Но этот сон, возможно, был не самого лучшего качества, как показывает одно из исследований, пишет Sciencenews.

Американское исследование сравнило режим сна 139 студентов из Университета Колорадо до и после карантина и перехода на онлайн-обучение. Команда ученых обнаружила, что график сна у студентов стал регулярным и более адекватным циркадным ритмам организма.

Также увеличилось количество часов сна студентов. До режима самоизоляции 84% студентов сообщили, что спят по 7 часов в сутки или больше в течение недели. Это минимальное количество времени для сна, которое Американская академия медицины сна рекомендует взрослым для поддержания здоровья. После самоизоляции этот показатель достиг 92%.

Европейское исследование, проведенное среди 435 человек в Австрии, Швейцарии и Германии, показало, что люди и там стали спать больше и дольше. Однако сон был низкого качества. Участники наблюдения сообщили о снижении психического и физического здоровья во время самоизоляции, причинной чему стало качество сна –кошмары и беспокойства.

По мнению ученых, плохой сон, даже если он длился долго и наступал регулярно, хуже короткого, но глубокого и полноценного отдыха. Выход на улицу при естественном солнечном свете и физические упражнения – по-прежнему лучшие стимуляторы здорового крепкого сна.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять продуктов, полезных при повышенном давлении

Чеснок, черника и лимон – одни из тех продуктов, которые помогают снизить высокое артериальное давление. Для этого их используют в виде целебной воды и сока, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Подробнее »»

Красная смородина – природный отбеливатель веснушек и пигментных пятен

Ягоды красной смородины прекрасно отбеливают, освежают лицо и подходят для любого типа кожи.
Подробнее »»

Похмелье: снимаем симптомы имбирным напитком

Мягко очистить организм от шлаков, помочь печени способен теплый, имбирный настой.
Подробнее »»

Ученые нашли возможный способ лечения красной волчанки и других ревматических заболеваний

Новое исследование, проведенное Институтом экологической медицины при Каролинском институте, показывает, что антитела против небольшого липидного объекта, фосфорилхолина, могут быть связаны с защитой при воспалительных системных заболеваниях, включая сист
Подробнее »»

Лучший рецепт домашнего майонеза: три шага к идеальному соусу

Домашний майонез намного вкуснее и полезнее
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...