11.06 - 14:25

Таргетная терапия – новый эффективный метод в лечении рака


 

Таргетная (прицельная) терапия — принципиально новое направление в лечении онкологических заболеваний.  Заключается в назначении препаратов, подавляющих на генном уровне рост первичной опухоли и ее метастазирование. Таргетная терапия рака более эффективный и менее агрессивный метод по сравнению с химиотерапией и облучением.

Таргетная и химиотерапия – в чем принципиальная разница?
Раковая опухоль – это массив неконтролируемо делящихся клеток.  В основе злокачественного процесса лежит цепочка генетических мутаций, приводящая к перестройке клеточного обмена и вызывающая активный рост клеток.

Химиотерапевтические препараты одновременно блокируют рост раковых и нормальных клеток. Они более агрессивны, их прием, как правило, сопровождается тяжелыми побочными эффектами. Таргетная терапия воздействует на опухоль на генном уровне, ее мишенью являются определенные генные мутации в раковых клетках.

Для каких видов рака уже есть лечение?
Таргетная терапия может быть альтернативой классическому химиотерапевтическому лечению.  Сейчас активно используется несколько десятков таргерных препаратов, эффективных к разным формам онкологии.  Таргетная терапия назначается при раке:

●       Головного мозга.

●       Легких с метастазами

●       Раке молочной железы.

●       Кожи (меланомы).

●       Поджелудочной железы.

●       Желудка.

●       Толстого кишечника.

●       Почек.

Как назначаются таргетные препараты?
Таргетная терапия может быть единственным методом лечения или сочетаться с иммуно-, радио- и химиотерапией.

Также их назначают профилактически при высоком риске рецидива рака и для предотвращения роста метастазов.

С чего начать таргетную терапию?
В первую очередь необходимо пройти генетическое тестирование для определения генетических мутаций, который вызывают рост опухоли.

Полную генетическую диагностику злокачественного новообразования проводят в Германии. Для этого достаточно отправить в лабораторию материал биопсии.  Образцы будут исследоваться по 742 генам, ответственных за перерождение нормальных клеток. 

Результаты будут готовы через 10-14 дней после получения биоматериала.

Более подробную информацию по диагностике и подбору врача, вы можете получить у специалистов Experts Medical 

Назначение лечения
Таргетная терапия для каждого пациента индивидуальна. Схема назначается онкологом после получения заключения генетического исследования опухоли. Лечение таргетными препаратами проводится в клинике в течении первых 4-х недель под контролем врача. Впоследствии прием таргетных препаратов можно продолжаться дома, делая периодически обследования (КТ, МРТ).

Помощь в оплате таргетной терапии
Таргетная терапия достаточно затратное мероприятие, но часто является единственным методом, позволяющим остановить агрессивный злокачественный процесс и дать пациенту шанс. Таргетное лечение дает возможность сократить дозы и курс токсичной химиотерапии и избежать облучения. Experts Medical организовывает лечение и сотрудничает с рядом благотворительных фондов, которые помогают с оплатой лечения.

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Отопление в загородных домах: использование инфракрасных обогревателей

Выбирая системы отопления, следует ориентироваться на ряд факторов
Подробнее »»

Вегетативные дистонии

Единственный путь, который может привести к пониманию вегетативных дистоний, лежит через признание, что все клинические проявления этой дистонии обусловливаются только изменениями тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Три основных закона, которые управляют вегетативной нервной системой

Под законом амфотропизма автор разумеет одновременное действие всех химических и рефлекторных раздражителей на обе — симпатическую и парасимпатическую — системы
Подробнее »»

Сущность ортостатической пробы с атропином

Большое значение Пеллисье склонен придавать предложенной Даниелопуло так называемой ортостатической пробе с атропином. Сущность ее заключается в следующем
Подробнее »»

Длительный спазм сосудов. Часть 3

Нетрудно видеть, однако, что все изложенные выше соображения дают право лишь для заключения, что гипертония в ее начальных периодах есть, действительно, в большинстве случаев первичная гипертония
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua