|
|||||||||
|
|
||||||||
22.05 - 14:45
Холодное или горячее: какое молоко полезнее| Здоровье
Молоко является наиболее широко потребляемым продуктом во многих странах мира. В питательной жидкости имеют место белок, кальций, витамин D, калий, масса других полезных веществ. В то время как многие люди предпочитают его в горячем виде, другие любят пить в холодном. В любом случае оба варианта имеют свой собственный набор преимуществ. К примеру, любители подогревать его могут похвастаться получением лучшего качества сна, что осуществляется за счет активности способствующей этому аминокислоты. Триптофан необходим для синтеза серотонина или гормона счастья. Именно он в вечернее время снижает уровень стресса и избавляет от накопленных за день тревог, улучшает настроение, позволяет расслабиться. Следующий бонус — сочетание теплого молока с медом является отличным домашним средством для лечения простуды, что объясняется антибактериальным действием. В это же списке борьба с ПМС, если к продукту добавить щепотку куркумы. Присутствие калия снимает дискомфорт, в то время как добавление приправы участвует в вымывании токсинов из организма. Что касается холодного молока, то оно справится с повышенной кислотностью и поможет при язве желудка. Мало кому известно, отмечают эксперты, что именно в таком виде оно способствует похудению. Суть в том, что наличие кальция улучшает обмен веществ организма, а значит сжигается больше калорий. Ещё одно преимущество — улучшение состояния кожи за счет электролитов, которые ведут борьбу с обезвоживанием. Идеальный вариант — его питье без разогревания после пробуждения. При этом медики добавили, холодное молоко не стоит употреблять зимой, так как это может вызвать простуду и кашель. newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|