|
|||||||||
|
|
||||||||
22.05 - 08:35
Этот овощ снимает воспаление в суставах| Здоровье
Капуста брокколи хоть и не является излюбленным продуктом множества, однако о ее пользе можно говорить очень долго. Эксперты рассказали о четырех самых полезных свойствах, которые может подарить этот овощ организму. Известно, что брокколи является настоящим кладезем иммуностимулирующих антиоксидантов. А поскольку она является крестоцветным овощем, то она богата питательными веществами, витаминами и минералами, играющими немаловажную роль в жизненно важных функциях организма. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, включая витамин С и бета-каротин, брокколи способна укрепить иммунную систему. В частности, витамин С обладает необходимыми свойствами для поднятия иммунитета, улучшения метаболизма и развития костей. В тоже время, с помощью бета-каротина брокколи улучшает здоровье зрительного нерва и предотвращает повреждение клеток. Брокколи также содержит иммуностимулирующие минералы, вроде цинка, фосфора, калия, марганца и меди. Содержащиеся в брокколи флавоноиды могут оказать противовоспалительное и антиоксидантное действие против сахарного диабета 2 типа. В капусте содержится сульфорафан, растительное соединение, с помощью которого ингибируется выработка глюкозы. В соцветиях брокколи можно обнаружить большое количество клетчатки, с помощью которой происходит стимуляция пищеварения и регулярное испражнение кишечника. Потребление клетчатки в достаточном количестве может предотвратить проблемы с пищеварением, к чему относятся боли в животе, вздутие, расстройство, запоры и диарея. Брокколи богата растительными соединениями, с помощью которых происходит сильное противовоспалительное действие, снимая боль в суставах, которая была вызвана нарушениями, связанными с костями, вроде остеоартрита и артроза. newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|